120-метровая футуристическая суперъяхта Project L от Тьерри Гоген

Новости
19. Nov 2019
196 просмотров
120-метровая футуристическая суперъяхта Project L от Тьерри Гоген

Брокерская компания SuperYachtsMonaco представила новую футуристическую концепцию суперъяхты Project L от французского дизайнера Тьерри Гогена. Известный благодаря сотрудничеству с Филиппом Старком на нескольких яхтах, включая M/Y A, S/Y A и Venus, сейчас он представляет сольный 120-метровый проект.

На борту Project L будут располагаться крытый и открытый кинотеатры, пляжный клуб, СПА-салон, тренажерный зал, концертная площадка, зал с видом на подводный мир, центр дайвинга, комната принадлежностями для Заполярья, бассейны и гараж для тендеров.

Работая над этим проектом, дизайнер Тьерри Гоген ничем не ограничивался. Например, складывается ощущение, что на яхте вообще нет окон, но это не так. На самом деле площадь остекления огромная, просто стекло с односторонней видимостью.

Project L сфокусирован на устойчивом яхтинге и будет работать на дизель-электрической гибридной силовой установке с азимутальными движителями во всю длину. У яхты ожидается впечатляющий диапазон в 10 000 морских миль при 12 узлах, а также система переработки отходов в больших объемах для поддержки ее автономии.

 

Кроме того, суперъяхта практически не создает шума. Ее оригинальная архитектура позволяет легко скользить по волнам, благодаря плавным линиям и низкому сопротивлению уровень шума и вибрации минимальный.

 

Дополнительно в Project L станут использовать убирающийся балласт, как киль парусника, для регулировки жесткости, времени крена, устойчивости в зависимости от разных условий, при зыби или направлении ветра на якоре.

 

На суперъяхте может разместиться разное количество гостей, в зависимости от нужд владельца. Минимально Project L может принять 12 гостей и 40 человек экипажа с обслуживающим персоналом, максимально — 36 гостей и 50 членов экипажа.

 

Внутренние помещения яхты будут прекрасно освещены благодаря огромным окнам, которые обеспечивают приток естественного света. По сути, вся система освещения предполагает максимальное уподобление природной смене дня и ночи. По идее дизайнера, это поспособствует хорошему самочувствию и спокойствию людей на борту.

Экстерьеры Project L будут связаны с интерьерами односторонним стеклом, которое отражает морской пейзаж. Ее единственный наружный свет станет огибать яхту по всей длине. Он сможет менять цвет, чтобы преобразовать отражения или ее ночнойй силуэт.

 

На данный момент футуристический концепт эксклюзивно продает SuperYachtsMonaco.

 

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий
Недавно прокомментировал
у меня тоже лодка с двухтактным мотором хонда, но я уже давн...
Гид по подвесным моторам 2019 ...