141-метровая мегаяхта YAS отправилась из Голландии в Норвегию

11 по величине суперъяхта в мире, 141-метровая YAS, прибыла на верфь Damen Shiprepair в Роттердаме в ноябре прошлого года. В декабре она отправилась из Голландии в норвежский Кристиансанн. Между тем, яхта прославилась одним из крупнейших преобразований в истории.

Статьи
24. Jan 2020
349 просмотров
141-метровая мегаяхта YAS отправилась из Голландии в Норвегию

Ранее суперъяхта была известна как фрегат Королевского флота Нидерландов под именем Hr.Ms. Piet Hein, он же “Пит Хейн”. Первоначальная длина составляла 130 м, запустила ее в 1978 году компания Koninklijke Schelde Groep. В 1998 году фрегат продали ВМС Объединенных Арабских Эмиратов, где его переименовали в “Аль-Эмират”.

В 2008 судно списали и продали верфи MAP в Абу-Даби, где началось его сложное переоборудование. На это ушло почти 5 лет, и на момент своего повторного запуска YAS была шестой в рейтинге самых больших суперъяхт мира.

 

ADM Shipyards совместно с военно-морским архитектором и морским инженером Йоханом Валентийном и парижской студией Pierrejean Design Studio, переделали яхту , используя новейшие технологии, в дополнение к современному дизайну интерьера и экстерьера.


На борту YAS могут разместиться до 60 гостей и 56 членов экипажа. Среди особенностей суперъяхты прекрасный бассейн под открытым небом, вертолетная площадка, автоматическая платформа на корме, СПА-центр, гараж для водных игрушек, сложная аудио-визуальная развлекательная система; а также дверь из углеродного волокна, которая служит площадкой для плавания или посадки на борт.

Что касается перфоманса, YAS достигает максимальной скорости 26 узлов и крейсерской 20 узлов, благодаря современным двойным дизельным двигателям MTU.

 

Согласно медийным ресурсам, YAS якобы принадлежит Хамдану бен Заиду бен Султану Аль-Нахайяну. Это член королевской семьи ОАЭ, представитель эмира в западном регионе Абу-Даби.

 

https://yachtharbour.com/news/141m-converted-megayacht-yas-leaves-holland-for-norway-3607

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий
Недавно прокомментировал
у меня тоже лодка с двухтактным мотором хонда, но я уже давн...
Гид по подвесным моторам 2019 ...