Почему подвесные моторы становятся все мощнее, объясняет Алессандро Конти из Mercury Marine

Статьи
25. Mar 2019
443 просмотров
Почему подвесные моторы становятся все мощнее, объясняет Алессандро Конти из Mercury Marine

Записал Эммануэль Феррарис ди Челле

Перевел Дмитрий Бушуев

 

Возрастание мощности подвесных моторов, похоже, не имеет пределов. Что это – причуда или осознанный выбор? Мы расспросили об этом Алессандро Конти из Mercury Marine Италия.

Алессандро Конти, генеральный менеджер Mercury Marine Италия, и в последние годы он занимался выводом на рынок таких моторов как Verado 400R. Которые по-прежнему являются одними из самых мощных подвесных моторов, хоть после выхода Yamaha V8 XTO 425  они и стали «вторыми самыми лучшими».  Также, на следующем уровне, есть Seven Marine (теперь бренд Volvo Penta)  с двумя моделями по 557 и 627 «лошадок».

Что еще нужно для подтверждения того, что рынок жаждет мощных подвесных моторов? Они сейчас затребованы даже на больших лодках, для которых ранее предпочитали использовать стерндрайвы.

Verado 400R от Mercury Marineпредставитель линейки мощных подвесных моторов для лодок

 

Эксгибиционизм, причуда или осознанный выбор?

627-сильный «монстр» от Seven Marine (теперь бренд Volvo Penta

 

«Начнем с того, что мотивы, по которым люди покупают избыточно мощные моторы, могут иметь разные, не схожие между собой, основания, - объясняет Алессандро Конти. Более того, часто это противоречивые мотивы. Однако дело в том, что рынок требует все больше и больше таких моторов. И вдогонку Mercury другие производители также заявили о выводе (или уже вывели) движки больше 300 лошадиных сил. В общем, налицо восходящий тренд, который нельзя охарактеризовать просто как причуду. Ведь за каждым таким решением стоят огромные инвестиции. Компании вряд ли бы выбрасывали тысячи долларов на ветер просто чтобы словить быстротечный запрос. Скажу больше, мы наблюдаем глобальный феномен – не только в США или на Ближнем Востоке с их традиционно низкими ценами на топливо – но и на дальнем Востоке, и в Средиземноморском регионе. И спрос этот становится все существеннее.

 

 

Впрочем, с точки зрения продаж, есть нюансы. Рост в процентах выглядит, конечно, впечатляющим – ведь речь идет об относительно новой нише. Но несколько сотен двигателей с мощностью выше 300 л.с. на рынке подвесных моторов, которых только в Италии продается 17 тысяч в год, так вот, эта доля выглядит довольно скромно».

Спрос на мощные лодочные моторы растет по всему миру. Хоть в Европе пока остается относительно скромным – если сравнивать с общим рынком подвесных моторов.

 

 

Что по поводу рациональных причин?

«В категорию рациональных мотивов можно отнести бытующее мнение о том, что обслуживание подвесных моторов в целом проще и дешевле, чем стерндрайвов. Это так лишь отчасти. Да, некоторые системы проще, но правда и то, что требования к обслуживанию очень похожи. Конечно, с тем преимуществом, что поднятый из воды подвесной мотор можно содержать в большей чистоте. Однако, в конечном итоге, различия минимальны.

С другой стороны, подвесной мотор практически «съедает» платформу для купания. Хотя надо отдать должное строителям лодок, которые сумели создать широкие и удобные платформы по бокам. Аксессуары такие же, расход топлива сопоставим – в общем, поиск рациональной аргументации тут довольно непрост».

Yamaha V8 XTO 425 сумел немного опередить Verado 400R в нише мощных подвесных моторов

 

 

…И не таких рациональных

«Импульсивность и страсть – далеко не одно и тоже. Я заметил, что значительная часть спроса приходит от бывших владельцев больших лодок, которые продали их, чтобы избавиться от «головняка» с содержанием. Однако они по-прежнему хотят иметь быструю и простую в обращении лодку, способную удовлетворить их эго. Для них пара Verado 400R корме – именно то, что нужно. Даже если лодка не для гонок, а для круизов. И, опять же, подвесной мотор более нагляден, он ласкает взгляд и сам по себе уже многое говорит о владельце лодки».

 

А что думаете вы? Дайте нам знать о своих предпочтениях: большие подвесные моторы, чтобы «гнать волну» или стерндрайверы? Что выбираете вы?

 

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий
Недавно прокомментировал
у меня тоже лодка с двухтактным мотором хонда, но я уже давн...
Гид по подвесным моторам 2019 ...