Cranchi E 56 F Evoluzione: между традицией и инновациями

Тестдрайвы
26. Jun 2019
265 просмотров
Cranchi E 56 F Evoluzione: между традицией и инновациями

Что может быть более традиционным, чем 17-метровая яхта с флайбриджем? И ... как можно сделать ее более инновационной? Вот как Cranchi E56 F Evoluzione достиг этого.

В русле традиции, но с целым рядом улучшений, чтобы максимизировать плюсы флайбриджа. Добро пожаловать в Удине, Италия, где находится штаб-квартира Cranchi, на тест-драйв Cranchi E 56 F Evoluzione.

 

Тест

Два привода  Volvo IPS950 соединены с двумя турбодизелями 725 hp D11, давая лодке не только необходимый запас мощности, но и высокий уровень комфорта во время навигации. Фонометрические данные измерялись в салоне при закрытых дверях и были такими же превосходными, как и в каютах. На крейсерской скорости (25 узлов) уровень шума показывал 69 дБ в носовой части и 74 дБ в средней, которая ближе к двигателям.

Тест показал низкий уровень шума от двигателей, что, безусловно, важно для комфортного круиза

 

Мы специально начали с этих цифр, потому что уровень тишины - это самое первое положительное ощущение при тесте. Что касается ходовых возможностей , то море, к сожалению, было слишком спокойно, чтобы знаменитый корпус Cranchi показал себя в полную силу. Тем не менее, пересечение следа лодки не вызывает резких ударов и подтверждает, что даже в неспокойном море поведение яхты будет плавным .

 

Расход топлива средний, а максимальная скорость 36 узлов соответствует своему сегменту, но нас больше интересует крейсерская скорость. Как мы уже упоминали, ее можно взять за 25 узлов , что гарантирует не только снижение потребления топлива, но также и большой навигационный комфорт . Если баки опустевают, то приемлемая скорость «полета» сохраняется на уровне 1480 об/мин и 12,5 узлов, при этом двигатели потребляют 107 литров дизельного топлива в час. 

Расход топлива у Cranchi E56 F Evoluzione – средний для своего сегмента

 

Мы немного не уверены в кресле пилота, которое хоть и очень удобно, но расположено несколько высоко . Более того, боковой обзор затруднен массивными стойками. С другой стороны, приборная панель хороша и полна информации благодаря большим мониторам Raymarine, которые практически делают невостребованными аналоговые приборы в верхней части.

Кресло пилота расположено, возможно, несколько высоко, однако приборная панель очень удобна

Основная палуба Cranchi E56 F Evoluzione, безусловно, является наиболее особенной зоной: камбуз расположен на миделе, с обеденным уголком смещенным вперед, за консолью управления. Учитывая отсутствие бокового прохода, это решение должно быть принято как есть. Тенденция последнего времени - смещение камбуза все больше назад, к внешнему кокпиту –  здесь не реализована. 

Камбуз и обеденный уголок расположены на миделе, со смещением в носовую часть

 

В любом случае, исполнение отличное, с дополнительной рабочей поверхностью для увеличения рабочей площади камбуза. В задней части салона – зона отдыха с двумя боковыми диванами, выдвижным телевизором, небольшим столиком, который частично убирается, и большим остеклением, дающим много света.

Ближе к корме расположена зона отдыха с диванами

 

Секция, делящая пространство, сделана из стали и хрусталя. Она кажется не совсем «морской», но выполняет свою задачу хорошо. Цвета, посвященные хромотерапии (хромотерапия – использование цвета с оздоровительными целями), оставляют нас равнодушными, зато ведущая в кокпит широкая трехчастная дверь выглядит очень даже.

 

Вернемся к носовой части. Мы спускаемся на нижнюю палубу, где размещены три каюты с обычной планировкой, но рациональным распределением пространства. Хозяйская каюта расположена на миделе с кроватью по правому борту, душевая и туалет отделяют каюту от моторного отсека. Результат отличный с точки зрения звукоизоляции. Снимаем шляпу перед Cranchi.

Сталь и хрусталь выглядят, возможно, слегка не «по-морски», но хорошо справляются с зонированием пространства

 

VIP-каюта находится в передней части и предлагает стандартно расположенную по центру кровать и туалетный уголок слева. Во второй каюте большая душевая общая с третьей каютой, где стоят две односпальные кровати.

 

Кормовая зона сделана в соответствии с традиционными правилами: большой стол и кресла стоят в центре для удобства гостей, потягивающих просекко. Последнее может быть уложено в специальных шкафчиках с левой стороны. Широкие проходы ведут к  платформе для плавания, с которой открывается доступ в большой отсек для моторной лодки и дополнительного снаряжения.

Разработчики яхты подумали о комфорте владельца и его гостей

 

Два боковых прохода с безопасными поручнями, ведут на переднюю часть, где расположена каюта экипажа . Также на носу вы найдете прекрасную зону для загара с выдвижным тентом, подстаканниками и динамиками Hi-Fi.

На носу расположена зона для принятия солнечных ванн

И, наконец, верхняя палуба. Обеденный уголок может похвастаться наличием гриля, а перед вторым пультом управления есть еще один «солярий». Массивный жесткий верх  защищает пространство, но не мешает обзору – в том числе и благодаря хорошему дизайну окон на рубке и по бокам корпуса.

 

  • Общая длина ………………………… 17.20 м (56 футов 5 дюймов)
  • Ширина ……………………………… 4,85 м (15 футов 11 дюймов)
  • Осадка …………………………… 1,25 м (4 фута 1 дюйм)
  • Водоизмещение ………………………… 23,300 кг
  • Двигатели ……………………… Volvo Penta IPS950 2 × 725 л.с.
  • Запас топлива …………… 1850 л
  • Запас пресной воды …………………… 520 л
  • Пассажиры …………………… 14
  • CE design category ………………… B (офшор)

 

 

Условия теста

Спокойное море, чистый корпус, топливо 980 л, пресная вода 400 л, 2 пассажира

Источник: http://www.boatmaginternational.com

Еще фото:

 

 

 

 

Купить или продать свою лодку, яхту, катер, мотор и другое снаряжение вы можете на сайте www.lodkalife.com

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий
Недавно прокомментировал
у меня тоже лодка с двухтактным мотором хонда, но я уже давн...
Гид по подвесным моторам 2019 ...