DutchCraft 25

Экологичный и многофункциональный тендер для супер-яхты

Статьи
19. Feb 2020
2307 просмотров
DutchCraft 25

В рамках бот-шоу Дюссельдорф-2020 состоялась мировая премьера многофункционального инновационного тендера для супер-яхты от DutchCraft. Отличительные черты лодки: минималистичный модульный дизайн, карбоновый корпус, электрический двигатель с запасом хода до 6 часов.



DutchCraft — молодая дочерняя компания от Zeelander Yachts из Нидерландов, которая специализируется на строительстве универсальных яхт. На выставке в Дюссельдорфе была представлена их новая, вторая по счету, модель DutchCraft 25.

Чистый и тихий

DutchCraft изучили возможности и проблемы, связанные с переходом от двигателей внутреннего сгорания к гибридам или электромоторам, что помогло им выработать совершенно новый подход к проектированию. Благодаря низкой и компактной трансмиссии удалось максимально освободить палубу, а модульная система позволяет приспособить тендер под решение разных задач.



Максимальная емкость аккумулятора составляет 134 кВт/ч, а его постоянная мощность — 100 кВт/ч. Лодка способна идти 75 минут со скоростью 32 узла. Этого достаточно, чтобы доставить гостей на борт супер-яхты и обратно несколько раз, и даже покататься на водных лыжах. При скорости 6 узлов заряда хватит на 6 часов — вполне достаточно для однодневной поездки.



По словам Флориса Купманса, маркетинг-координатора DutchCraft: “Мы считаем, что электроэнергетическая система станет ключевой в будущем, поскольку это забота о сохранении океана. Мы стремимся инвестировать в это полезное движение, и технология для DC 25 — шаг в правильном направлении.”

Гибкий и практичный

Ключевые особенности новинки: прочный и практичный дизайн, вместимость, простота использования и гибкость компоновки. Модульная конструкция позволяет быстро и легко перестраивать палубу в зависимости от целей: для дайвинга, рыбалки, доставки гостей на борт яхты.



Лодке придали эффективную V-образную форму корпуса и сконструировали простую одноуровневую палубу с несколькими вариантами рассадки. Почти все пространство открыто, за исключением рубки. Над ней установлен жесткий складной козырек, а лобовое стекло защищает от сильных порывов ветра.



Высокие борта обеспечивают безопасность. Благодаря откидному транцу на DC 25 легко грузить необходимые вещи, а в свободное время его можно использовать в качестве площадки для дайвинга или загара. Еще одна уникальная особенность компоновки: запатентованная конструкция откидного трапа в носовой части. Гости могут прогуляться на пляж и обратно, не замочив ног.



 

 

Сиденья можно расставить в разных вариациях, или же убрать полностью. На DC 25 достаточно места для перевозки компактной подводной лодки или 5-метровой парусной шлюпки, нескольких байков для мотокросса или САП-бордов.



Кроме того, лодка идеально подходит для любителей дайвинга. С этой целью разработан специальный модуль стойки, куда помещается до 8 комплектов снаряжения. Компоновку дополняет хранилище для пары подводных скутеров Seabob и скамья с расположением сидений спина к спине. Чтобы ополоснуться под душем, есть вместительный резервуар для пресной воды.

Основные характеристики

Общая длина: 8,04 м (26,3 фута)

Длина по ватерлинии: 7,3 м (24 фута)

Ширина: 2,38 м (7,8 футов)

Осадка: 0,82 м (1,48 футов)

Максимальное количество человек на борту: 12

Максимальная скорость: 32 узла

Длительная мощность: 100 кВт

Пиковая мощность (20 сек): 135 кВт

Батарея (стандарт): 89 кВт/ч

Дополнительный аккумулятор (опционально): 112 и 134 кВт/ч

Пресная вода (опционально): 150 л (40 галлонов)

Запас хода: 6 ч при 6 узлах

Корпус: углеродное волокно

Производитель: DutchCraft

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий
Недавно прокомментировал
у меня тоже лодка с двухтактным мотором хонда, но я уже давн...
Гид по подвесным моторам 2019 ...