Фабио Буцци вошел в Книгу Гиннеса с новым рекордом скорости на воде

Новости
3. Apr 2019
1513 просмотров
Фабио Буцци вошел в Книгу Гиннеса с новым рекордом скорости на воде

Новый рекорд скорости для дизельных моторных лодок поставлен на озере Комо, Италия

 

Легендарный гонщик и конструктор Фабио Буцци достиг скорости в 277,5 км/ч (почти 150 узлов) на своей лодке с мотором компании FPT. Это новый мировой рекорд скорости для дизельных двигателей на воде.

Лодка достигла фантастической скорости в 277,5 км/ч

 

Не каждый в 75 лет готов к такому приключению, на которое решился Фабио Буцци в начале марта.  Итальянский пилот, чемпион мира в гонках на катерах и исполнительный директор FB Design, которую он основал в 1971 году, Буцци разработал и построил лодку с намерением побить рекорд скорости на воде с дизельным двигателем, созданным FPT Industrial для промышленного использования. Рекорд был поставлен в четверг, 7 марта, на озере Комо, где лодка достигла фантастической скорости в 277,5 км/ч.

75-летний Фабио Буцци поставил новый мировой рекорд скорости на воде, перебив собственный результат

 

 

 

Только один двигатель

Согласно типу лодки, двигатель должен быть один, а значит – достаточно мощный. Эта модель обычно используется в сельскохозяйственной технике. Двигатель был адаптирован для использования на воде, выдавая мощность более 1,700 л.с. FB Design и FPT внедрили такие особенности как выпускной коллектор из экструдированного алюминия и систему турбонаддува с изменяемой геометрией. Система охлаждения имеет однонаправленный контур, в котором забор воды осуществляется через титановое рулевое перо.

Часть команды FB Design и FPT Industrial

 

 

 

Буцци уже неоднократно ставил мировые рекорды, улучшая, в том числе, и собственные результаты. Партнерство с FPT Industrial принесло ему 32 титула, включая 15 побед в мировых чемпионатах в разных категориях и 17 международных наград. Помимо этого, не стоит забывать про рекорды в гонках Монте-Карло – Венеция в 2011 или Marathon World Cup в 2010, самой престижной гонке на выносливость.

Партнерство с FPT Industrial принесло Буцци 32 различных титула

 

Чтобы быть засчитанным, рекорд должен быть поставлен на дистанции в один километр или одну морскую милю. Необходимо сделать как минимум две проходки, туда и обратно, с интервалом не более часа. Если проходов было больше, можно выбрать два лучших. По их среднему результату определяется итоговая скорость.

Конечно, рекорд засчитывается лишь в том случае, если он превзошел предыдущий. Прежний мировой рекорд для лодок с дизельными двигателями был установлен самим Фабио Буцци в 1992 году с показателем 252 км/ч (136 узлов). Новый рекорд засвидетельствовала Guinness World Record, английская организация, использующая измерительные приборы высочайшего технического уровня, что гарантирует точность измерений до тысячных долей секунды. Присутствие официального представителя Guinness World Record подтверждает, что все процедуры при установлении рекорда были соблюдены.

Рекорд ставится в присутствии представителя организации Guinness World Record

 

Хронология рекордов для дизельных моторных лодок

История рекордов скорости для дизельных моторок началась в 1939 году благодаря Герту Луерссену – знаменитому немецкому промышленнику, достигшему скорости 68 км/ч. В 1967 году американец Дон Аронов, легендарный основатель верфей Formula, Donzi, Magnum Marine и Cigarette, стал первым, кто преодолел предел в 100 км/ч. Десятью годами позже, в 1977, еще один производитель лодок, в этот раз итальянец Туллио Аббате, достиг 140 км/ч. Рекорд был перебит через два года, в 1979, Фабио Буцци с показателем 191 км/ч. В 1982 Карло Бономи показывает в Венеции скорость в 213 км/ч. А через три года улучшает свой же показатель до 218 км/ч. В 1992 Фабио Буцци ставит рекорд в 252 км/ч, державшийся до этого года.

 

Короткое видео как это было

 

Источник: http://www.boatmaginternational.com/9516-fabio-buzzi-guinness-world-records/?fbclid=IwAR2p-W9Wg5i8E7UmqIISWR8OG7imyAYGkwB5TlSjffTIvR_gjy8hueOs7gA

 

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий
Недавно прокомментировал
у меня тоже лодка с двухтактным мотором хонда, но я уже давн...
Гид по подвесным моторам 2019 ...