George Lucian представляет концепцию 70-метровой суперъяхты Fata Morgana

Дизайнер и художник из Монако Джордж Лучиан известен своей серией неординарных концепций суперъяхт, в том числе 65-метровой Roswell, 100-метровой Project Origami (мега-парусная яхта, вдохновленная искусством оригами и традиционными азиатскими судами), а также 140-метровый концепт Dare to Dream (суперъяхта-дирижабль). А сейчас дизайнер собирается удивлять мир яхтинга другим концептом, 70-метровой исследовательской суперъяхтой Фата Моргана.

Статьи
19. Nov 2019
238 просмотров
George Lucian представляет концепцию 70-метровой суперъяхты Fata Morgana

На фоне общей обеспокоенности в индустрии проблемами экологии (например, недавно 9 крупных брендов суперъяхт подписали соглашение о сокращении выбросов углекислого газа), концепция была специально разработана для повышения осведомленности о необратимых изменениях, которые происходят в арктических ареалах.

70-метровая моторная исследовательская яхта была спроектирована для плавания и фрахтования в арктических регионах, включая Северо-Западный проход, через который, из-за климатических перемен и таяния ледников, стало легче перемещаться. На Фата Моргане будет специальный корпус, как на ледоколе, для проходимости в арктических водах.

Яхта стремится идеально вписаться в окружающий пейзаж. Ее носовая часть напоминает горную гряду, частично покрытую снегом, а корма имеет стеклянную структуру, похожую на айсберг. Кроме того, издалека Фата Моргана может выглядеть как остров, что следует из ее имени, в котором есть отсылка к сложной форме лучшего миража, описанного в старых легендах моряков.

В стеклянной конструкции яхты находится главный салон и VIP-апартаменты, из которых открывается бескрайний вид на небо и окрестности. В остальной части суперъяхты могут разместиться до 12 гостей и 18 членов экипажа.

Fata Morgana будет оснащена открытым бассейном, вертолетной площадкой и телескопом/обсерваторией прямо над мостиком палубы. Кроме того, эксплорер оборудуют приборами, которые станут постоянно следить за температурой и составом океанических вод, а также передавать данные соответствующим международным организациям.

 

С технической точки зрения, суперъяхта может похвастаться дальностью плавания в 7000 морских миль, а также способностью управлять воздушным змеем для беспрепятственных дальних путешествий. Естественно, проект рассчитан на низкое количество выбросов и отходов.

В целом, несмотря на сложные послания, которые пытаются донести концепты Лучиани, и традиционно широкого распространенного внимания членов яхтенного сообщества и любителей яхт, ни одна суперъяхта дизайнера еще не была реализована. Таким образом, подобные проекты считаются скорее искусством, чем потенциальными конструкциями. Существует еще много эксцентричных концептов суперъяхт, которым не удалось воплотиться.

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий
Недавно прокомментировал
у меня тоже лодка с двухтактным мотором хонда, но я уже давн...
Гид по подвесным моторам 2019 ...