Gevo

топливо, безопасное для окружающей среды и лодочных моторов

Новости
27. Jan 2020
410 просмотров
Gevo

Ранее мы уже писали о том, как топливо с биодобавками разрушает лодочные моторы. Американской компании Gevo Inc. удалось решить эту проблему, создав биотопливо, которое безопасно не только для окружающей среды, но и двигателей. Презентация инновационного продукта для Европы состоялась на выставке в Дюссельдорфе.

Обычно биотопливо содержит этанол или метанол — гигроскопичные вещества, ведущие к коррозии в условиях использования на водном транспорте. У биотоплива Gevo нет такого недостатка, поскольку в качестве добавки используют изобутанол. Он представляет собой бесцветную жидкость со сладковатым запахом.

Растворимость изобутанола в воде составляет всего 8,5 %, из-за химической структуры своими свойствами он больше похож на углеводород. Традиционно его используют в качестве растворителя, добавки к резине и нитроцеллюлозе. Однако, такие свойства, как низкая растворимость в воде, высокое октановое число и низкое давление паров, делают изобутанол на биооснове перспективным топливом.

Компания Gevo была основана в 2005 году. Ее штаб-квартира находится в Инглвуде, штат Калифорния, а основной завод по производству изобутана из кукурузы располагается в Луверне, Миннесота.

 

Для производства изобутанола из возобновляемого сырья Gevo применяет две собственные запатентованные технологии: специальные дрожжи и непрерывное извлечение изобутанола по мере его образования. Дрожжи Gevo разрабатывали и оптимизировали с помощью новейших биотехнологических инструментов на протяжении 6 лет, чтобы достичь коммерчески привлекательных урожаев с норм.

Изобутанол можно назвать универсальной биодобавкой для бензина, ДТ и реактивного топлива. Так, например, недавно авиакомпания Delta заключила контракт с Gevo на поставку 10 миллионов галлонов в год экологически чистого авиатоплива. Кроме того, изобутанол Gevo официально одобрила Национальная Ассоциация Морских Производителей (NMMA) США в качестве заменителя топлива для лодочных двигателей.

По словам доктора Патрика Грубера, генерального директора Gevo: “Наша задача на ближайшее будущее — коммерциализация изобутанола Gevo для морского и других рынков, например, мотокросса и Формулы-1… Успех нашего топлива у авиакомпаний Delta и SAS позволит продолжить инвестирование.”

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий
Недавно прокомментировал
у меня тоже лодка с двухтактным мотором хонда, но я уже давн...
Гид по подвесным моторам 2019 ...