Индустрия суперъяхт: пять персональных инсайтов

Хочу сразу предупредить: этот лонгрид – для читателя. Имею в виду тех, кому действительно интересно читать, делать анализ и получать интеллектуальное удовольствие от информации, которой нет в интернете. Картинки, конечно, дополнят, но истина всегда где-то между строк.

Статьи
17. Dec 2019
398 просмотров
Индустрия суперъяхт: пять персональных инсайтов

Инсайт № 1. В поисках смыслов

Если верить телевизору или политикам, мы на пороге глобального кризиса и ужасных катаклизмов. Но узкий круг людей, посвященных в яхтенную индустрию, к сожалению или к счастью, об этом ничего не знает. Картина мира тех, кто покупает большие лодки, иная. 

 

Ультрасостоятельные люди быстро наращивают свое богатство. 2017 год (данные за 2018 еще не опубликованы) поставил рекорд для миллиардеров: их общее количество выросло со 165 до удивительных 2208!

 

Глобальная модель экономического роста, отраженная в перспективах увеличения состояний сверхбогатых людей, выглядит так: рост 5-10% для большинства стран с развитой экономикой, 10-15% для стран-экспортеров сырья, таких как Россия, Бразилия и Канада, 15-25% для Индии и Китая.

 

Индустрия суперъяхт, конечно же, извлекает выгоду из глобальных приливов экономики. Количество яхт, доставленных владельцам в размере 40+ м, выросло с 59 в 2017 году до 63 в 2018 году. Рынок практически полностью управляется моторными яхтами (2018 год принес только пять выполненных парусных проектов).

 

С другой стороны, показатель приобретения суперъяхт ультра-богатыми продолжает снижаться, поскольку рост парка судов не поспевает за ростом числа ультра-богатых. Интересно, что отмечается высокий уровень потребления в Восточной Европе и на Ближнем Востоке, средний уровень охвата в Западной Европе и Латинской Америке и низкий уровень в Северной Америке и Азии.

Oceanco Bravo Eugenia

 

Независимо от снижения уровня потребления, перспективы отрасли по-прежнему позитивны из-за быстрого роста числа сверхбогатых людей во всем мире. С учетом этих факторов у индустрии суперъяхт есть возможность обеспечить будущий спрос четырьмя способами:

 

  1.  Поиск новых смыслов владения яхтой.
  2.  Расширение свободы.
  3.  Инновационный опыт яхтинга.
  4.  Новые формы использования.

 

Эти темы я постараюсь изложить далее чуть подробно. Также поделюсь наблюдениями за работой голландских лидеров индустрии и коротко расскажу об обучении в Feadship Academy. 







Инсайт №2. Смыслы владения

 

К новым смыслам владения яхтой я отнес бы три вещи: новые акватории и регионы, новые лица, новые технологии и концепции. 

 

Новые акватории и регионы

Вы, скорее всего, уже слышали про Amsterdam Superyacht Destination. Так вот, я был очень удивлен, встретив в Голландии на презентации обаятельную Сашу Ружье (Sacha Rougier) из Cruise Gate Hamburg GmbH. Оказалось, что конкурирующие за право обслуживать флот суперъяхт Амстердам и Гамбург решили не просто объединить усилия, но и ведут переговоры с Лондоном, Копенгагеном и Осло по поводу создания глобального сервиса и развития региона Северного моря. Как сказала мне Саша, «Not only blue ocean». 

 

– Нам выгодно создать новые маршруты и привлечь сюда флот из южных регионов. Представив чартерные направления и инфраструктуру, а также используя все уже имеющееся в Северной Европе, мы сможем конкурировать с югом Франции и Карибами, – фраза Саши Ружье.

 

И знаете, посетив неоднократно Амстердам, Роттердам, Гамбург и Бремен, я абсолютно убежден: здесь уже очень много чего есть и будет еще больше. Европа развивается и строит. Приезжайте и посмотрите. 

Индустрия суперъяхт: пять персональных инсайтов



Лица и концепты

Владельцы суперъяхт теперь имеют другие цели и видение того, зачем им 180 метров роскоши. Они моложе и на порядок «культурнее», чем были еще десяток лет назад. И они выбирают новые решения. Например, норвежец Хьелль Инге Рёкке, оунер 182-метрового эксплорера REV (Research Expedition Vessel) думает вовсе не о стриптизе и реках шампанского. 

 

«Океаны… обеспечивают существование 7,3 миллиарда жителей, выступая как источником пищи, так и основой для создания рабочих мест и развития благосостояния. По мнению исследователей, 90% морских районов еще не изучены и таят в себе бесчисленные возможности. Тем не менее, океаны также находятся под большим давлением, чем когда-либо прежде, от чрезмерного промысла, загрязнения прибрежных зон, изменений климата и подкисления вод. Кроме того, один из самых актуальных вопросов – пластификация океана. Необходимость в знаниях и решениях насущна. 

Идея океанского исследовательского и экспедиционного судна не оставляла меня многие годы. Оно станет платформой для обучения, обмена знаниями, улучшения понимания и разработки перспективных решений на благо будущих поколений», – говорит Хьелль Инге Рёкке.

Очевидно, что для таких целей нужны яхты с совершенно иными возможностями и показателями. И они уже появляются!

182-метровая яхта-эксплорер REV (Research Expedition Vessel)

 

Инсайт №3 или Как Oceanco помирили парус и мотор

 

Речь пойдет о только что доставленной 109-метровой яхте Oceanco Bravo Eugenia, блестящее демонстрирующей, что экологичность, элегантность и роскошь – это одна и та же экосистема суперъяхты. 

 

Oceanco Bravo Eugenia базируется на устойчивых эталонах проекта Black Pearl. Эта 106,7-метровая парусная эко-красавица оснащена двигательной системой, которая позволяет регенерировать кинетическую энергию, создаваемую под парусом, в виде энергии электрической батареи, в результате чего яхта способна пересекать океаны без сжигания ископаемого топлива.

 

Вы ничего не заметили? Сравните эти две лодки! Команда применила философию дизайна парусной яхты Black Pearl для создания моторной яхты Bravo Eugenia.

Парусная суперъяхта Black Pearl от Oceanco

 

Марсель Онкенхаут, генеральный директор Oceanco, объясняет: «После выбора длины разрабатывается дизайн внутреннего и внешнего профиля. Роскошное пространство максимизируется и максимальная скорость устанавливается, как правило, на общих предположениях. Этот процесс способствует началу «космической гонки» между дизайнерами и инженерами. Инженер оказывается обусловлен функциональным подходом к дизайну, поэтому у него остается очень ограниченное место для работы. Дизайнер же стремится возвысить требования к пространству, что приводит к увеличению общего гросс-тоннажа (GT). Последнее сказывается на весе, потребности в энергии и так далее, и так далее».

Oceanco Bravo Eugenia

 

Для парусных яхт план паруса диктует технические основы, которые затем приводят к дизайну яхты. Для Bravo Eugenia команда начала с того же целостного подхода, глядя иначе на баланс длины и GT, причем длина являлась наиболее влиятельным параметром для производительности. 

 

Несколько фактов о Bravo Eugenia: +100 кв. м в зоне гостей и владельца по сравнению с обычной моторной яхтой того же гросс-тоннажа, расход топлива на 30% ниже. Новинка также может похвастаться системами утилизации тепла.



Инсайт №4 или Как Heesen строит то, что не должно быть построено

 

Те, кто сталкивался со строительством, редко говорят об этом процессе в цензурных выражениях. Голландцы здесь исключение. Возведение собственной яхты в Нидерландах – не просто увлекательное путешествие в мир технологий и науки. Это еще и замечательный тренинг личностного роста и колоссальное удовольствие от результатов, превосходящих самые смелые ожидания.  

  

Этой весной мне выпала уникальная возможность быть на верфи Heesen и участвовать в закладке киля проекта Cosmos (80,7 м). Так что теперь в этой лодке всегда будет 1 фунт стерлингов 1936 года, вваренный мною в алюминий килевой секции. На верфи Heesen поражает одна деталь: возле каждой строящейся лодки висит табло обратного отсчета, и не было пока случая, чтобы в момент появления на нем 0000000 работы продолжались.   

 

Project Cosmos video animation

 

Артур Брауэр, руководитель Heesen, на церемонии закладки киля Project Cosmos  сказал следующее: «Эта новая звезда флота достигнет впечатляющей максимальной скорости приблизительно в 30 узлов. Это сделает ее самой большой и самой быстрой алюминиевой яхтой в мире.  

Поиск решений на грани и соревнование за выживание не новы для нашей верфи, они являются частью нашей ДНК. Вспомните невероятную Octopussy, построенную для Джона Сталуппи, которая на скорости 52,7 узла удерживала рекорд самой быстрой яхты своего времени – она ​​была яхтой, которую никто, кроме нас, не смог построить». 



Инсайт № 5. Учиться необходимо у лучших! 

 

Как думаете, легко было бы сделать дизайн для Стива Джобса, чтобы он его удовлетворил? А вот Feadship сделали! Всем известен Feadship Venus 78m, 2012.

 

И мы во время Feadship Academy смогли за несколько дней взять такой челендж и поработать с дизайнерами и морскими архитекторами De Voogt Naval Architects, создавая дизайн «с ноля» для вымышленного персонажа. Я был поражен простотой решений и очевидностью подхода. 

Насколько эта работа была глубоко обоснована и реальна? Скажем так, уровень подготовки предпроекта был достаточным для защиты перед собственником. 

 

Итак, если бы наш заказчик существовал, он выглядел бы как собирательный образ Фредди Меркьюри и Форреста Гампа. После тщательного изучения бэкграунда, на основании четких алгоритмов были сформулированы концептуальные положения дизайна экстерьера и интерьера.

Суперъяхта Venus, Feadship Royal Dutch Shipyards

 

Конечно, за рамками этой статьи осталась работа с морским 

архитектором, выбор системы пропульсии, расчеты эффективности и дальности, коэффициенты потребления и автономности, объемы и палубные планы. Однако, если вам интересно – дайте знать! Думаю, для вас мы сможем это повторить!

 

Интересно?

 

Автор: Сергей Чернецкий,

брокер Eastwind Yachts, издатель журнала SEA TRIAL Superyacht Owners’ Magazine

 

 

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий
Недавно прокомментировал
у меня тоже лодка с двухтактным мотором хонда, но я уже давн...
Гид по подвесным моторам 2019 ...