Как автомобильная промышленность повлияла на мир яхтинга

Примеры миграции дизайна с автомобиля на лодку найти несложно, даже среди классических лодочников. В 1955 году американская верфь Chris-Craft построила свою знаменитую Cobra. Этот небольшой катер, водный эквивалент двухместных кабриолетов, пошел по горячим следам запуска Chevrolet Corvette, первого автомобиля с применением серийного кузова из стеклопластика.

Статьи
19. Nov 2019
644 просмотров
Как автомобильная промышленность повлияла на мир яхтинга

Катер Cobra от американской верфи Chris-Craft

 

Тогда это был футуристический (и очень модный) материал. Chris-Craft адаптировала стекловолокно для капота двигателя Кобры (V8, конечно), и для других частей лодки.

 

Точно также морское братство скопировало и другие автомобильные детали: воздухозаборники и приборные панели, ветровые стекла и плавники. Многие из них первоначально были вдохновлены ракетами, разработанными в “космической гонке” между США и СССР. Бьюик, Кадиллак, Шевроле, ДеСото, Линкольн, Плимут, Студебекер — даже европейские марки адаптировали обтекаемый аэродинамический дизайн и детали.

 

Cobra — оснащенный треугольным спинным плавником, покрытый металлической краской медного цвета, которая замаскировала его ремесленное деревянное ядро; представлял стилистическое место встречи между традиционными довоенными изделиями и послевоенным американским модернизмом.

 

Вскоре этот вдохновленный автомобилями дизайнерский тренд мигрировал к дизайнерам лодок по ту сторону Атлантики. Когда верфь Riva выпускала свою легендарную яхту Aquarama в 1962 году, вокруг нее отчетливо ощущался флер автомобильного дизайна. Как сказал Микеле Драгони, стилист знаменитой студии дизайна Hot Lab в Милане: “На старых Riva расположение и форма сидений, так же как и расположение приборной панели и ветрового стекла, напоминали Chevrolet Bel Air. Но также их элегантные хромированные детали были близки к американским кабриолетам и автомобилям в целом.”


Легендарная Aquarama от верфи Riva

 

Автомобильный дизайн заметно проглядывался в стиле дизайнеров быстрых моторный лодок 70-х и 80-х годов. Ярким примером служит легендарная Cigarette. Доминирующее влияние оказали линии суперкаров и гоночных прототипов, в том числе драгстеров. Они проявились в очертаниях решеток, ветровых стекол, кокпитах и хромированных деталях.

 

Почему произошло такое заимствование дизайна? Согласно мнению Франческо Пашковски (дизайнера, который тесно сотрудничал с верфями Sanlorenzo, Baglietto, Custom Line и Tankoa), автомобили должны считаться одним из самых важных источников вдохновения для дизайнера лодок, поскольку происходят из мира, где в исследования инвестируют очень много денег. Гораздо больше, чем их крутится в водном спорте.

 

Как говорит Пашковски: “Такие детали, как приборные доски и форма кормы, ранее были квадратными. Сейчас они принимают более округлые очертания. Такие формы зачастую навеяны автомобилями, даже если это не всегда легко распознать, потому что дизайнер интерпретирует стилистические особенности по-своему.”

 

Алессандро Висмара — дизайнер, который не отрицает, что буквально скопировал идеи из мира спортивных автомобилей. Его MAS 28 (1999 год), по его собственному признанию, “полностью вдохновлен Porsche Boxster, особенно в кормовой части”.

 

Но и многие другие детали его малолитражки были заимствованы у автомобильной промышленности. Например, крышка топливного бака и сиденья Smart напоминают об Audi TT, а руль как будто бы снят с BMW Z3.

 

“В последние годы”, — говорит Висмара, — “все больше и больше клиентов хотят, чтобы дизайн автомобилей воспроизводился на лодках, обычно на воздухозаборниках и каркасах корпусов. Не случайно такие бренды, как Bertone, Giugiaro и Pininfarina занялись дизайном яхт.”

 

Та же самая тенденция движет подразделениями по стилю некоторых из самых известных автомобильных брендов: Aston Martin, Bugatti, Ferrari, Jaguar, Lexus (Toyota), Mercedes-Benz, Nissan и Porsche. В последние годы все они производили яхты.

 

Их труды возвращаются сторицей. Кристиан Гранде со своим кроссовером Cranchi T36 получил награду “Европейская моторная лодка года” (European Motor Boat of the Year) в категории 35–45 футов на недавней выставке в Дюссельдорфе. Он разрабатывал надувные лодки Abarth и Lancia от имени SACS Marine.


Cranchi T36 от Кристиана Гранде

 

Конечно, не все влюблены во вдохновленный автомобилями морской дизайн. Некоторые критики чуют, как они говорят, “вирус гигантизма”, охвативший мир яхтинга. В нем “доминирующее стилистическое заражение носит более архитектурный характер и включает в себя пространство и объемы больше, чем специфические мелкие детали”, что приводит к результатам, которые зачастую выглядят “неуклюже и по-дилетантски”.

 

Крис Бэнгл, руководитель отдела дизайна BMW, а теперь и сотрудник верфи Sanlorenzo, определил преобладающий в мире суперъяхт стиль как “какофонию”. Некоторые судна он сравнил с бардаком, который получается, когда 6 автомобилей разбивают и смешивают в одну кучу.

 

Но какими бы ни были настроения в обществе, трудно избежать ощущения, что дизайн автомобилей и лодок по-прежнему будет основываться на сотрудничестве. Даже если границы авторских прав временами размыты.

 

Автомобили и их морские братья

Silver Arrows Marine — Arrow 460

Гордон Вагенер, главный дизайнер Daimler AG, отзывается об этой лодке не иначе, как “Морской S-класс”. Разработанная Mercedes-Benz Style совместно с  Silver Arrows Marine, 14-метровая Arrow 460 воплощает в себе душу штутгардского бренда. С первого взгляда становится очевидно, как автомобильная ДНК повлияла на фенотип лодки, передав ей скульптурные, чувственные, плавно выгнутые и вогнутые линии.


Arrow 460

 

Дизайн подчеркивают элегантные и функциональные детали: от встроенных в крышу поручней до других технических элементов палубы. Инновационные функции включают в себя встроенную в палубу на носу площадку для загара, двойные консоли и боковые окна явно автомобильного происхождения. Как и седан Мерседес S-класса, доступны 3 версии Arrow: лимузин, гран туризмо и кабрио. Все они оснащены двойным двигателем Yanmars на 440 л. с.

Jaguar/Er Design — концептуальный катер

В 2012 году компания Ягуар и Er Design Ивана Эрдевицкого объединили усилия для создания 6,10-метровой моторной лодки, которая так и не была запущена в производство. Этот катер, как описал директор по дизайну Jaguar Ян Каллум, “Продолжала идеи традиционной моторной лодки, но демонстрировала элегантные и быстрые линии, которые вы ожидаете увидеть в Jaguar”.

 

Эрдевицкий добавляет: “Меня не просили спроектировать что-то вроде автомобиля на воде, но объект должен был иметь много общего с автомобильным миром.”



В настоящее время Эрдевицкий следит из своей студии в центре Ванкувера за другим проектом под названием Gotham. Он совершенно не касается мира Ягуар, но не автомобильного мира — 46-метровая яхта Icon, спроектированная Ван Ооссаненом, вдохновлена Бэтменом и его легендарным Бэтмобилем.

Quintessence Yachts — Aston Martin AM37

Этот катер длиной в 11,1 метров, представленный на Monaco Yacht Show в 2016, появился в результате сотрудничества знаменитого бренда Gaydon и британской верфи Quintessence Yachts со штаб-квартирой в Нидерландах.

 

Лодка доступна с тремя различными конфигурациями двигателя Mercury: одна с парой дизельных мощностью в 370 л. с., другая с парой бензиновых мощностью в 430 л. с. Третья — супер спортивный вариант под названием AM37S — приводится в движение двойными бензиновыми двигателями Mercury Racing мощностью в 520 л. с., которые способны разогнать эту модель S до 50 узлов.


Aston Martin AM37

 

На сегодняшний день этот мощный и динамичный крейсер опирается, в основном, на беспроводные технологии. Благодаря чему многими функциями можно управлять удаленно через приложение на смартфоне.

 

AM37 представляет некоторые стилистические особенности автомобильной традиции Aston Martin, милые сердцу Джеймса Бонда: от жесткого бимини до изысканной отделки, которая всегда характеризовала интерьеры автомобилей Gaydon.

Palmer Johnson — Bugatti Niniette 66

Палмер Джонсон и Бугатти не нуждаются в представлении. Сотрудничество этих двух легендарных брендов не могло не вылиться в нечто впечатляющее. Партнерство привело к созданию 20-метровой PJ 66 Niniette, вдохновленной двухместным купе Bugatti Chiron (2016 г.), занявшим место известной модели Veyron.

 

Сконструированная из углеродистых и композитных материалов, яхта имеет типичные черты автомобилей Molsheim — в том числе, двойную окраску, — и оснащена двумя двигателями MAN V8 мощностью в 1000 л. с., которые разгоняют ее до 44 узлов.


Bugatti Niniette 66

 

Под палубой изобилует элегантность, ведь интерьер отделан кожей, мрамором и драгоценными сортами древесины. На палубе выделена зона для релакса с джакузи.

Marquis-Larson — Lexus LY 650

В 1989 году компания Toyota основала дочерний бренд Lexus в ответ Acura (Honda) Infiniti (Nissan). 2012 год ознаменовался реорганизацией, чтобы координировать стратегии, планирование, дизайн и разработку продуктов бренда по всему миру.

 

Исследования Lexus границ автомобильного мира привели к морскому сектору. Первая лодка Lexus, Sport Yacht Concept 2017 года, была 12,8-метровой малолитражкой с оригинальными и агрессивными линиями. Ее приводил в движение пятилитровый V8, а быстрый корпус был изготовлен из углерода и усиленного полимера.


Lexus LY 650

 

Последний морской продукт Lexus — LY 650 длиной 19,66 м — поступит в продажу во второй половине 2019 года. Для строительства, маркетинга и обслуживания яхт выбрали отдел Marquis-Larson из Пуласки, штат Висконсин.



 

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий
Недавно прокомментировал
у меня тоже лодка с двухтактным мотором хонда, но я уже давн...
Гид по подвесным моторам 2019 ...