Как сухопутная Швейцария стала морским государством

Статьи
14. Jul 2019
233 просмотров
Как сухопутная Швейцария стала морским государством

На географической карте Швейцария зажата в тесных объятиях Италии, Франции и Германии, ни одно море не касается ее границ. Но, тем не менее, Мировой океан бороздит немало гражданских судов под флагом этого государства. Как ей это удалось?

Международное морское право разрешает государствам, у которых нет выхода к морю, предоставлять свой флаг гражданским судам. И это не формальность — судно приобретает национальность флага, под которым оно ходит, и полностью попадает под юрисдикцию данной страны, вне зависимости от своего реального местонахождения.

Этим правом с успехом пользуется Швейцария. Согласно подсчетам специалистов отрасли, на данный момент Женева контролирует свыше 20 % логистических операций, которые проводят гражданские суда. Из них 13 % принадлежит второй по величине компании MSC (Mediterranian Shipping Company). Также в Женеве зарегистрированы Riverlake и Geogas.

В будущем Швейцария планирует изменить систему налогообложения и тем самым привлечь иностранные компании, занимающиеся морскими перевозками. В частности, сейчас готовится корпоративная налоговая реформа, согласно которой налог будут взимать не с прибыли, а с тоннажа судна.

Подобную систему налогообложения уже практикует Норвегия, Гонконг, Дания, Греция, США, Финляндия, Индия, Япония, Ирландия. Швейцария собирается построить свою систему таким образом, чтобы налог на тоннаж был менее обременительным, чем в других государствах.

Не так давно комиссия ЕС проверяла соответствие тоннажного налога правилам Евросоюза и никаких расхождений не обнаружила.

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий
Недавно прокомментировал
у меня тоже лодка с двухтактным мотором хонда, но я уже давн...
Гид по подвесным моторам 2019 ...