Конец островных офшоров — что делать компаниям-владельцам яхт?

Статьи
3. Jul 2019
710 просмотров
Конец островных офшоров — что делать компаниям-владельцам яхт?

1 июля зарегистрированные на Британских Виргинских островах и Каймановых островах судовладельческие компании обязаны обеспечить присутствие по месту регистрации — то бишь, открыть офис. Кого коснется нововведение, чем грозит уклонение, как соответствовать требованию и при чем здесь Россия?

Британские Виргинские и Каймановы острова — земля обетованная для компаний, владеющих яхтами. Все благодаря нулевому налогообложению, простейшей регистрации, минимуму требований к эксплуатации и даже, в некоторых случаях, конфиденциальности.

Счастье длилось до тех пор, пока страны «Большой двадцатки» не решили принять серьезные меры по пресечению уклонения от налогов и размыванию налоговой базы. В рамках кампании постановили, что офшоры, в том числе БВО и Кайманы, обязаны требовать от зарегистрированных в их зоне компаний «сабстанс». То есть, у компании должен быть офис, сотрудники и деятельность по месту регистрации.

«Сабстанс» в деталях

Требования вошли в силу 1 января 2019 года, и компаниям, зарегистрированным до этой даты, дали полгода на адаптацию. Крайний срок на Кайманах — 1 июля 2019 года, на БВО — 30 июня. Если компания не выполнит требования, то в первый год ее оштрафуют максимум на 20 000 долларов на Виргинских островах, а на Кайманских — на 10 000. На следующий год компанию без официального представительства исключают из реестра.

Стоит ли переживать, если вы пользуетесь яхтой, которая зарегистрирована на островную фирму? Нет, если она попадает под перечень освобождений от требования:

    1. Судно малогабаритное, до 24 м в длину.
    2. Судном бесплатно пользуются сотрудники или бенефициар компании, либо их родственники и друзья. При этом, возмещение расходов на поездку от перечисленных людей не считается доходом для фирмы.
    3. Судно зарегистрировано для личных, некоммерческих целей.
    4. Судно зарегистрировано в коммерческом реестре, но в данный период не сдается в чартер, то есть, компания не получает прибыли. Соответственно, с возобновлением деятельности, необходимо открыть офис и вести дела по месту регистрации

Как соответствовать требованиям

Итак, ваша яхта более 24 м и приносит доход вам или третьему лицу, которому вы передали управление. Что делать компании-владельцу:

  1. Прибыть на место регистрации — Каймановы острова или Британские Виргинские.
  2. Открыть там офис.
  3. Нанять достаточное количество сотрудников.
  4. Вести из этого офиса деятельность: обслуживать судно, контролировать и отслеживать перевозки, управлять экипажем и т. д.
  5. Соответственно, нести связанные с деятельностью расходы.

Четких указаний о деталях — размер офиса, количество сотрудников и прочее — нет. Фактически, здесь и находится лазейка для того, чтобы обеспечить требование присутствия «малой кровью». Или, как вариант, можно переехать на другую юрисдикцию, где нет таких жестких условий.

Русские офшоры?

С недавних пор Россия обзавелась собственными офшорами. Официальное название — специальные административные районы (САР). В свете ситуации с сабстансом, возможный интерес для компаний-яхтовладельцев представляет о. Русский в Приморском крае и о. Октябрьский в Калининградской области.

Согласно последним изменениям в Кодексе торгового мореплавания, суда иностранных компаний, зарегистрированных в САР, имеют право ходить под российским флагом. Кроме того, упрощена сама процедура занесения в реестр:

  • судно может пройти освидетельствование и классификацию у одного из иностранных обществ, которое владеет такими полномочиями;
  • регистрацию в РОРС (Российский открытый реестр судов) можно пройти, даже не появившись на водах России и не предъявляя судно капитану порта.

Кроме того, Госдума готовит очередную порцию плюшек для иностранцев. На рассмотрении находится законопроект, в котором предлагается ряд следующих льгот для участников САР, чьи судна зарегистрированы в РОРС:

  • не учитывать при налогообложении прибыль, полученную за пользование и продажу суден;
  • не облагать налогом на транспорт и налогом на имущество;
  • при ввозе в РФ не облагать НДС суда, которые будут зарегистрированы в РОРС.

Чтобы пользоваться прелестями российских офшоров, необходимо инвестировать в РФ 50 млн рублей. Как вариант — вложить в имущество одной из российских компаний.

Но не все так просто. Чтобы переехать в САР, компании-владельцу яхты нужно соответствовать требованиям законодательству о международных компаниях. А так как Британские Виргинские острова и Каймановы острова — не наблюдатели и не члены ФАТФ, и не имеют членства в МАНИВЭЛ, то напрямую это сделать невозможно.

Из такой ситуации два выхода в САР: попытаться пробраться окольными путями или немного подождать. В данное время обсуждаются поправки в законодательство с целью увеличить количество стран, и прямой переезд из БВО и Кайманов станет реальным.

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий
Недавно прокомментировал
у меня тоже лодка с двухтактным мотором хонда, но я уже давн...
Гид по подвесным моторам 2019 ...