“Космический корабль на воде”: в продажу поступила суперъяхта от Porsche

Компании Porsche понадобилось почти 10 лет на разработку этой суперъяхты, но она более чем достойна этих лет ожидания. Инновационный Royal Falcon One, описанный как “космический корабль на воде”, поступил в продажу в начале этого месяца, и он так же элегантен, как и любой роскошный спортивный автомобиль.

Новости
21. Nov 2019
630 просмотров
“Космический корабль на воде”: в продажу поступила суперъяхта от Porsche

Разработанное сингапурской фирмой Royal Falcon Fleet, с дизайном от студии F. A. Porsche, футуристическое судно выполнено в стиле катамарана с двумя параллельными корпусами.

Футуристический дизайн

Royal Falcon One, на борту которого могут разместиться до 10 гостей, оснащен двумя дизельными двигателями мощностью в 4600 л. с. и двумя водометами Rolls-Royce KaMeWa. Они обеспечивают примерную скорость в 35 узлов и запас хода около 3200 км при низком расходе топлива.

По словам представителей студии F. A. Porsche (ранее — Porsche Design Studio), “идея заключалась в том, чтобы создать площадь, эквивалентную 210-футовой однокорпусной яхте, но с длиной в 135 футов”.

 

“Экстерьер должен был по-новому представлять скорость и динамику. Два корпуса создают совершенно новое впечатление от стойки, почти напоминающее трассу спортивного автомобиля.”

Внутри есть 4 просторные гостевые каюты и большие апартаменты владельца с собственной палубой, солярий с джакузи и баром, гараж для тендеров и лаундж, из которого можно любоваться пейзажем.

Функциональная роскошь

Разработанный, чтобы “создать впечатление функциональной роскоши”, современный интерьер Royal Falcon One выполнен в белых и синих тонах с акцентом на металлические и деревянные поверхности.


Впервые суперъяхту ввели в эксплуатацию в 2009 году, когда Royal Falcon Fleet запросил яхту, которую “никто никогда еще не строил”. По словам студии F. A. Porsche, их единственным условием было, чтобы судно имело конфигурацию катамарана.


Royal Falcon One возводили кораблестроители из Kockums AB в шведском городе Нюнесхамн, и несколько лет проект был засекречен.

 

Это происходит спустя несколько недель после того, как голландская компания по проектированию яхт Sinot представила модель Aqua, первой в мире суперъяхты на водородном двигателе. Еще в феврале латвийские Latitude Yachts объявили о планах на Valkyrie Project. Это огромная роскошная яхта длиной в 229 м, что делает ее самой большой яхтой в мире.

 

На данный момент Royal Falcon One котируется только на Camper & Nicholsons International и ее цена доступна при заявке.

 

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий
Недавно прокомментировал
у меня тоже лодка с двухтактным мотором хонда, но я уже давн...
Гид по подвесным моторам 2019 ...