Крупная рыба: 5 самых больших яхт для спортивной рыбалки, которые когда-либо были построены

Статьи
29. Apr 2019
268 просмотров
Крупная рыба: 5 самых больших яхт для спортивной рыбалки, которые когда-либо были построены

Соединяя перформанс и практичность, спортфишеры создаются с мыслью о рыбе, за которой им придется погоняться. Они не должны быть большими, но обязаны отвечать таким ключевым характеристикам как комфортность, высокая скорость, устойчивость и надежность. Средний показатель для таких яхт –  это 29.6 метров длины и валовая вместимость 160 регистровых тонн. Однако, некоторые из них стоят особняком, превышая обычные размеры. В этом материале мы рассмотрим пятерку самых больших.

 

1. Bad Company

Длина: 44 м

Верфь: Trinity Yachts 

Год: 1998

Первоначально названная «Марлена», яхта была построена Trinity Yachts в 1998 году. Имея в ширину 7.96 м и осадку 1.83 м, Bad Company обладает алюминиевым корпусом и надпалубными сооружениями.  Впервые выставленная на рынке в 2010 за цену $13,500,000, она была перепродана в 2016 за $4,900,000. В 2012 и 2016 годах на яхте были проведены ремонтные работы.

Дизайн яхты разрабатывал Sharp Design, а интерьер Dee Robinson. С валовой вместимостью в 307 регистровых тонн, яхта может принять до 10 гостей в 5 каютах, включая каюту владельца, одну каюту VIP-класса, две каюты с двуспальными кроватями и одну каюту-twin с двумя отдельными спальными местами.

Максимальная скорость Bad Company 33 узла, круизная – 28. Это достигается благодаря двигателям Paxman в 3500 л.с. Максимальная дальность перехода – 2200 морские мили.

 

2. Lanakai

 Длина: 39.5m

Верфь: Yachting Developments

Год: 2018

Спущенная на воду  в 2018 новозеландской верфью Yachting Developments, эта яхта самая новая в данном списке. Более того, Lanakai является самой большой в мире яхтой для спортивной рыбалки, сделанной целиком из карбона.

Спортфишер был заказан в 2015 году. Как сообщает верфь, заказчиком стал опытный международный спортсмен-рыболов. Интерьер Lanakai с ее 267 регистровыми тоннами разрабатывали Naylor Booth Associates совместно с владельцем и верфью. В результате яхта приобрела декор в стиле «современная классика».

Игровой зал на нижней палубе, место для пары РИБ-ов Smuggler Strata на носу, рулевая рубка на верхней палубе и удлиненный кокпит – вот отличительные черты этой яхты. На Lanakai может разместиться до 10 гостей в четырех каютах на нижней палубе, плюс 6 человек команды.

Направляемая двумя дизельными моторами MTU мощностью в 3100 л.с., яхта развивает скорость до 18 узлов, тогда как гиростабилизатор VEEM обеспечивает приятные впечатления от хода.

 

3. Cielo Mare

Длина: 38.7m

Верфь: Townsend Bay

Год: 2009

Спущенная на воду в 2009-м, Cielo Mare была построена американской верфью Townsend Bay. Заказчиками выступили опытные рыболовы из Калифорнии, которым понадобилась яхта повместительнее для их увеличившейся семьи.

При строительстве спортфишера использовалась технологии вакуумной смоляной инфузии, благодаря чему она получила достаточно легкий вес в 9 000 килограмм.

Cielo Mare – это интернациональный проект, с компонентами отделки, привезенными из Канады; двигателями, сделанными в Германии и техническим обслуживанием в Новой Зеландии. Элементы дизайна из стали и стеклянные двери были сделаны мастерами Townsend Bay.

 

4. Obsessions

 Длина: 38.3m

Верфь: Heesen 

Год: 1996

Будучи построенной на заказ голландской верфью Heesen, яхта получила интерьер от Kitty Van Der Kamp и «внешность» от Mulder Design.

С алюминиевым корпусом и надпалубными сооружениями, Obsessions имеет ширину  8 метров и осадку 2.1. Она оснащена современной стабилизационной системой, снижающей воздействие крена и дающей более мягкий ход. Кроме того, носовые подрульки делают яхту более маневренной на малых скоростях.

Максимальная скорость спортфишера 34 узла, круизная 28, запас хода 3500 морских миль.

На Obsessions может разместиться до 8 гостей в 4 люксовых каютах, включающих каюту владельца, VIP-каюту и две каюты с двумя отдельными спальными местами. Также на яхте может находиться до 5 членов команды.

 

5. Mary P

Длина: 37.2m

Верфь: Trinity Yachts 

Год: 2008

Спортфишер построен на заказ верфью Trinity Yachts в 2008 году. Над интерьером Mary P работала Bell Design Group, над экстерьером – Sharp Design. Ее алюминиевый корпус и надпалубные сооружения обеспечивают вместимость в 255 регистровых тонн при ширине 7.3 метра.

Имея два дизельных Caterpillar-а в 2540 л.с., яхта развивает скорость до 25 узлов. 

На Mary P могут разместиться до 8 гостей в 6 номерах и 3 члена экипажа.

В настоящий момент яхта выставлена на продажу по цене $ 15,500,000.

 

Источник: https://yachtharbour.com

Перевод: Дмитрий Бушуев

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий
Недавно прокомментировал
у меня тоже лодка с двухтактным мотором хонда, но я уже давн...
Гид по подвесным моторам 2019 ...