La Ciotat Shipyards инвестирует 5 миллионов евро в эко-френдли стартапы

Французская верфь La Ciotat Shipyards (LCS) презентовала экологические особенности своей будущей платформы для мегаяхт вместимостью в 4300 т.

Новости
10. Jan 2020
56 просмотров
La Ciotat Shipyards инвестирует 5 миллионов евро в эко-френдли стартапы

На презентации Жан-Ив Соссоль, исполнительный директор LCS, заявил: “Имея государственных акционеров и активно участвуя в яхтенной индустрии, где возрастают экологические проблемы, мы всегда стремились организовать проект, который мог бы стать образцом устойчивости”.

 

По словам верфи, новый судоподъемник позитивно повлияет на окружающую среду и биоразнообразие Гольф д’Амур и близлежащего национального парка Каланк. Это будет достигнуто за счет восстановления бывших промышленных площадей, которые остались после сокращения лишних верфей.

 

В рамках очистных мероприятий из гавани извлекут 3600 кубометров загрязненного осадка и отправят на очистные сооружения. Как и на других яхтенных платформах La Ciotat, на новую 4300-тонную платформу установят систему для сбора дождевой воды, которая предотвратит смыв загрязненных отходов из промышленной зоны в море.

Кроме того, La Ciotat Shipyards установят на причалы этой платформы инновационную систему биомимикрии. Она воспроизводит естественную среду обитания для местных морских видов, тем самым, способствуя их репродукции.

 

Эту инновацию уже испытывали в меньших масштабах в гавани Марселя. Теперь она охватит не менее 600 м² и, таким образом, сформирует крупнейший в мире искусственный питомник для рыб, который установят в гавани.


На этапе строительства, чтобы минимизировать выбросы углерода и вмешательство в близлежащую экосистему, до 98 % из 80 000 м³ выкопанной для проекта почвы будут повторно использовать на площадке. В результате, грузовики станут ездить 2–3 раза в день вместо 25–30 раз.

 

И наконец, что очень важно, особое внимание уделили представителям флоры и фауны, которыми богата бухта Ла-Сьота. Поэтому защитные процедуры, уменьшающие выброс промышленных взвесей с участка в воды залива, увеличат в два раза.

 

Чтобы не беспокоить живущих в заливе дельфинов, установят пару двойных пузырьковых завесов, которые исключат шум от подводных работ. Кроме того, на протяжении всего этапа строительства, за обитающими здесь китообразными будут следить визуально, чтобы контролировать их благополучие.


В рамках вышеупомянутых мер по защите окружающей среды, на La Ciotat Shipyards установят комплексную систему наблюдения для мониторинга и измерения их эффективности. Эту долгосрочную программу мониторинга внедрят на этапе строительства и сохранят в течение будущей эксплуатации объекта.

 

По словам Александра Ролланда, руководителя проектов в La Ciotat Shipyards: “Полный пакет природоохранных мер, которые реализуют во время строительства и на этапе эксплуатации, предполагает инвестиции на общую сумму почти 5 млн евро. Его разработали после длительных исследований при тесном сотрудничестве с государственными органами, такими как, например, национальный парк Каланк.”


На сегодняшний день, гавань Ла-Сьота — единственная французская площадка, на которой, благодаря сухому доку, размещают мегаяхты для переоборудования. LCS утверждают, что их верфь приняла около 100 яхт длиной более 50 метров, что составляет 1/7 мирового флота. В цифрах, за 2017 год было переоборудовано 11 яхт со средней длиной 87 м.

 

La Ciotat Shipyards запустила глобальный проект по реиндустриализации своего ремонтного центра в 2017 году и уже сообщила об инвестициях в размере около 100 млн евро из частных средств.

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий
Недавно прокомментировал
у меня тоже лодка с двухтактным мотором хонда, но я уже давн...
Гид по подвесным моторам 2019 ...