Легендарная парусная яхта Phocea

Некогда Phocea была самым шикарным и большим судном среди парусных яхт мира. И даже с появлением преемников ее история по-прежнему заслуживает внимания.

Статьи
5. Aug 2019
46 просмотров
Легендарная парусная яхта Phocea

Удивительная Phocea

Последний, кто занимался экстерьером яхты — компания Tim Heywood Design, дизайнер интерьера — Beiderbeck Design. В качестве развлечения гости могут позаниматься на тренажерах, попариться в сауне, покататься на водных лыжах или гидроциклах. Также на борту есть пара катеров мощностью в 120 л. с. и снаряжение для любителей дайвинга.

Для связи с миром на судне есть факс, электронная почта, спутниковый телефон и сотовый, по которому можно дозвониться в Европу, на Карибы и Дальний Восток. Предусмотрено спутниковое телевидение и стереосистема.

Характеристики Phocea:

  • длина — 246 футов, ширина — 31 фут;
  • водоизмещение — 550 т;
  • осадка — 6 м;
  • крейсерская скорость — 12 узлов, максимальная — 18 узлов;
  • двигатель — 1056 л.с.;
  • емкость для топлива — 37 000 л;
  • емкость для воды — 13 000 л;
  • расход топлива — 190 л на каждые 11,5 узла.

Яхта рассчитана на обслуживание 16-ю членами экипажа. Для гостей предусмотрены 5 кают на 11 человек: две двухместных, две с раздельными кроватями, одна класса VIP. Для владельца предусмотрены отдельные апартаменты.

Но самая оригинальная часть яхты — это ее киль. В то время как в других судах для балласта применяют заключенный в бетонные брикеты свинец, Phocea носит внутри обедненный уран.

Истоки

История яхты началась в 1976 году. Ее создатель — знаменитый французский яхтсмен Аллен Кола. Четырехмачтовая красавица тогда звалась Club Mediterranee и предназначалась для гонок по Атлантике. Она была способна развить невероятную по тем временам скорость в 20 узлов, а управлять ею мог один человек.

В том же году состоялась первая гонка Ostar. Club Mediterranee пришла второй, а по суммарным очкам оказалась на пятом месте. Во время соревнований Аллен выявил проблемы с фалом и был вынужден остановиться в Галифаксе для ремонта. На тот момент за ним числилось 330 миль форы, но из-за поломки его оштрафовали на 58 часов простоя. Колу так и не удалось прийти первым, и победа досталась Эрику Табарли на судне Pen Duick VI.

Затем было еще несколько гонок, после чего яхту перевели в чартер компании Club Mediterranee. До 1982 года судно арендовали для прогулок многие богатые и знаменитые люди, пока ее не выкупил миллионер Бернард Тапи.

Он переименовал яхту в честь финикийцев в Phocea и переоборудовал ее. Теперь судно могло развить скорость до 30 узлов, что и продемонстрировал Тапи в июле 1988 года во время рекордно быстрого пересечения Атлантики.

После банкротства Бернарда, яхта несколько раз меняла хозяев, каждый из которых переоборудовал ее по своему усмотрению.

В наше время

В 1997 году Phocea приобрела бывшая супруга королевского советника Саудовской Аравии, Муна Аюб. После развода женщина осталась состоятельной дамой и умело вкладывала в яхтинг и недвижимость деньги, вырученные с продажи личных драгоценностей. К примеру, для рефита Phocea она рассталась с названным в ее честь алмазом необычного желтоватого оттенка, весом в 112 карат.

Всего на переоборудование ушло около 20 млн долларов. Муна — эксперт в сфере роскоши и ей удалось превратить яхту в драгоценность на воде. Для отделки использовали ценные сорта дерева, в том числе известковый дуб и красное дерево. Атмосферу изысканности и шика дополняла мебель Дэвида Линли. Каюту владелицы расположили на главной палубе, 5 гостевых с отдельными ванными комнатами разместили внизу.

Через несколько лет после грандиозного рефита яхта перестала привлекать внимание общественности. В 2004 году на воду спустили яхту Athena. Она превзошла Phocea размерами и стоимостью.

2005 год ознаменовался для судна внезапным крушением. Phocea тогда совершала круиз в районе островов Сардинии, на борту находился принц Майкл Кентский с женой. В результате происшествия яхта серьезно пострадала, несколько человек оказались в больнице.

В 2014 году владельцем Phocea стал инвестор и бизнесмен из Вануату, Паскаль Ву Ань Куан Сакен. Он восстановил яхту после крушения 2005 года, кардинально изменив ее внутри и снаружи. Палубу покрыли тиковым деревом, заменили паруса. В целом, она утратила былую роскошь, но стала более практичной и востребованной.

Сакен собрал новую команду из чехов и сербов, после чего отправился в самое долгое путешествие, какое когда-либо совершала яхта. Его путь лежал через Сан-Ремо и Панаму, вел в Таити и Вануату, на Бали, а конечной точкой стал остров Пхукет.

Также Паскаль дал ей новое имя — Enigma. Именно так яхту называют и по сей день.

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий
Недавно прокомментировал