Продуктивный сезон: новые яхты Benetti

После трех «гигаяхт», поставленных за 100 дней, пришло время для категории Class: Mediterraneo 116 «Big Five», седьмой Delfino 95 «Aslan» и одиннадцатый Classic Supreme 132.

Статьи
13. Aug 2019
35 просмотров
Продуктивный сезон: новые яхты Benetti

За последние месяцы верфь Benetti несколько раз становилась ньюсмейкером в отрасли: она действительно строит суперяхты на полную мощность. Главным достижением стало то, что они называли «Giga Season»: короткий промежуток времени, в течение которого они поставили три судна более 100 метров. Теперь в центре внимания категория Class разных размеров. Это Mediterraneo 116 M/Y «Big Five», седьмой  Delfino 95 M/Y «Aslan» и одиннадцатый Classic Supreme 132, номер BS011. 

 

Mediterraneo 116 «Big Five»

«Big Five», пятое судно линейки Mediterraneo 116, построенное Benetti Yachts. Это яхта длиной 35,5 метра с корпусом из стеклопластика и надстройкой из карбона. Экстерьер дизайнера Джорджо М. Кассетты дополняют его же интерьеры в светлом матовом дереве в сочетании с оттенками серого и темного ясеня. Они выглядят утонченно и современно, в том числе благодаря использованию мрамора Olimpico Striato и Zebrino Apuano.

 

Компоновка яхты, рассчитанная на 12 пассажиров и 7 членов экипажа, была адаптирована с учетом пожеланий владельца. В передней секции главной палубы разместилась просторная каюта с панорамными окнами. Доступ в нее – из отдельного кабинета. В гардеробной также есть несколько интересных практических особенностей, в том числе – место под полом для хранения пустых сумок и чемоданов. Что касается жилой зоны на главной палубе, в ней расположено обеденное пространство на десять человек, а также гостиная зона с диванами и телевизором. Камбуз оснащен шкафом для хранения вина.

В дополнение к мостику и капитанской каюте, на верхней палубе находится лаунж-зона с тиковым столом на 12 персон и диваном. В носовой части есть джакузи и солярий. Второе место для принятия солнечных ванн находится в кормовой зоне, и предлагает владельцу и его гостям уединение. Или, по желанию, общение – там расположены барбекю и бар. Ход яхты обеспечивают два двигателя MAN V12-1400.

 

 

Delfino 95 «Aslan»

Также в Виареджио, Италия, верфь доставила BD107 «Aslan». Яхта является седьмым судном серии Delfino 95, и ее доставка была отмечена владельцем, его семьей и гостями двухдневной вечеринкой. Впервые Delfino 95  сделан с синим корпусом . Простота цветовых решений и используемых материалов придают этому судну оригинальную элегантность. Чередование белого, синего и красного цветов и использование тика напоминают о мире парусных яхт, откуда пришел владелец.

Внутреннее убранство - это работа «департамента интерьера» Benetti Yachts под руководством заказчика. Яхта как бы делает акцент на простом и чистом наслаждении морем. Все пространства - современные и элегантные, с отсылками на морские традиции в тике, чередующегося со светлыми коврами и мрамором а-ля Тадж-Махал.

Главная палуба вмещает элегантную гостиную с книжными стеллажами, сделанными по настоянию владельца. Доминирующие цвета здесь - синий и белый, а пол разделен на ковер и тик с вставками венге. Акцент владельца на простоте также очевиден в тонких тканях, используемых для диванов и стульев. На той же палубе в средней части судна, на камбузе, есть специальный кран для кипяченой воды – особенная фишка владельца, которая указывает на его британские корни.

Дивгаясь к носу можно оказаться в полностью покрытой ковром каюте владельца . В двух ванных комнатах, для него и для нее, разделенных большой душевой зоной с преобладанием светлого тикового дерева, сделаны мраморные полы «Тадж Махал». На нижней палубе расположены гостевые каюты и зона экипажа. В 2 каютах экипажа и в каюте капитана использованы материалы, обеспечивающие целостность стиля яхты.

Впечатляющая особенность носовой зоны на верхней палубе – это выполненное по индивидуальному заказу джакузи, которое больше и глубже, чем бассейны, обычно встречающиеся на лодках этого типа. Сделанная тосканским ремесленником, ванна отделана мозаикой, которая повторяет контуры лодки.

 

Classic Supreme 132

Последний по порядку, но не значению: Benetti Yachts также передала BS011 (пока с номером, без названия) своему владельцу. Эта яхта Classic Supreme имеет экстерьер от Stefano Righini, а интерьер – от мексиканского архитектора Ezequiel Farca и отдела стиля Benetti. Яхта обладает обтекаемым профилем, полноразмерными окнами, которые наполняют внутреннее пространство естественным светом как на главной, так и на верхней палубах.

 

Внутренняя планировка предусматривает пять кают для десяти гостей. Каюта владельца на главной палубе имеет большие сообщающиеся ванные комнаты – для него и нее. На нижней палубе находятся каюты для четырех гостей, каждая с отдельной ванной комнатой. На этой же палубе, в носовой части и отдельно от гостевой зоны, размещается экипаж из семи человек в четырех каютах с камбузом и столовой. В машинном отделении пара двигателей MTU 12V развивает максимальную скорость 14,5 узла, обеспечивая дальность в 3200 морских миль на крейсерской скорости 11 узлов.

 

Источник: http://www.boatmaginternational.com

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий
Недавно прокомментировал