Royal Huisman запустил 81-метровый флагман Sea Eagle II

Royal Huisman начал год с запуска самой большой в мире парусной алюминиевой яхты Sea Eagle II.

Новости
24. Jan 2020
606 просмотров
Royal Huisman запустил 81-метровый флагман Sea Eagle II

По словам верфи, работа над яхтой идет “по расписанию”. Перед морскими испытаниями и подготовкой экипажа установят вооружение Rondal Panamax из углеродного композита.

Sea Eagle II — самая большая яхта, которую когда-либо строили на голландской верфи. Теперь она также войдет в десятку крупнейших яхт мира. Летом 2016 года ее продала компания Northrop & Johnson в качестве проекта RH400. Впервые его анонсировали на яхт-шоу в Монако в 2017 году, когда верфь объявила о строительстве самой большой яхты в владении Азии.

Первоначальное описание гласило о “быстрой, комфортной, знаковой яхте для мировых круизов”. На этой шхуне с тремя мачтами Panamax установят углеродное вооружение Rondal и прямой форштевень. Sea Eagle II построен из алюминия по стандартам LY3, с возможностью разместить до 12 гостей и 13 членов экипажа.

“Сейчас она выглядит как современная модерновая парусная яхта, но лет 50 спустя это станет классикой,” — говорят представители Dykstra Naval Architects, которые отвечали за морскую архитектуру, а также разрабатывали дизайн экстерьера вместе с Mark Whiteley Design.

Такое же мнение выразил и Марк Уитли, который также отвечал за интерьер. По его словам, яхта “обладает вневременными классическими очертаниями с чистым современным интерьером”. Еще он добавил: “Эта яхта никогда не выйдет из моды”.

Среди ключевых особенностей суперъяхты — большая терраса на флайбридже. А на защищенном кокпите находится бар, диваны и большая обеденная зона под открытым небом. Отсюда уникальная система раздвижных дверей Rondal предусматривает плавный переход в главный салон.

 

Эта зона отделана переборками из альпийского ореха и дубовыми полами, а планировка включает свободную лаундж-зону и большой обеденный стол на 16 персон. Передняя часть надстройки предусмотрена для владельца и его гостей.

На борту Sea Eagle II разместят такие водные игрушки: оборудование для дайвинга, пара тузиков, каяки, водные мотоциклы, САП-доски. Для тех, кто ищет дополнительную дозу адреналина, есть воронье гнездо, которое поднимается по грот-мачте. Отсюда открывается прекрасный вид на море.

 

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий
Недавно прокомментировал
у меня тоже лодка с двухтактным мотором хонда, но я уже давн...
Гид по подвесным моторам 2019 ...