Sanlorenzo представил новый флагман 64Steel Attila

Новости
10. Jul 2019
315 просмотров
Sanlorenzo представил новый флагман 64Steel Attila

64Steel Attila на данный момент самое длинное судно, которое когда-либо строила итальянская верфь Sanlorenzo. Суперъяхта длиной в 64 м стала флагманом серии Alloy. Это достаточно серьезная заявка, ведь пятипалубный Аттила своей компоновкой и конструкцией вполне может сравниться с 80-метровыми собратьями.

Как говорит вице-президент Sanlorenzo по продажам и маркетингу Антонио Сантелла: «Лодки рождаются от идей». Таким идейным творением для верфи и стал Аттила.

Быстроходный стальной красавец с надстройкой из алюминия, 64Steel Attila обладает достоинствами, которые выделяют его на фоне подобных яхт. На борту оборудована вертолетная площадка, которую можно использовать как солярий. Также имеется гараж, куда поместится 2 тендера длиной в 10 и более метров.

Валовая вместимость судна — 1600 регистровых тонн. На главной палубе располагается, занимая всю ширину, 4 каюты и мастер-апартаменты. В них может с удобством разместиться до 12 гостей.

Экстерьер разрабатывала компания Officina Italiana Design. Над дизайном интерьеров совместно работали Маргарита Касприни и Франческо Пачковски.

Франческо немного поделился особенностями проекта. По его словам, владелец яхты — некий промышленник из Аргентины, пожелавший остаться инкогнито. Он активно принимал участие в разработке интерьера. По его желанию, внутреннее пространство яхты оформили в современном южноамериканском стиле с использованием исключительно натуральных материалов.

Кстати, для владельца 64Steel Attila это уже не первая яхта от Sanlorenzo. В 2012 году он стал обладателем 46Steel Achille. Аргентинец признался, что для него в постройке судна большое значение имеет доверие. Массимо Перотти, основной акционер и генеральный директор Sanlorenzo, его давний знакомый. Промышленник остался очень доволен Ахиллом, поэтому безбоязненно доверился команде Санлоренцо, зная, что они смогут воплотить его мечту в реальность.

Меблировка Аттилы выдержана в едином стиле, хотя для этого пришлось делать некоторые предметы на заказ. Также для обстановки покупали мебель известных во всем мире брендов Flexform, Summit, Catellani & Smith, De Sede. А чтобы удобно хранить вино, на борту оборудован специальный погребок.

Для конструкторов самым сложным испытанием стало желание клиента оборудовать барбекю на главной палубе, в обеденной зоне. Но они успешно вышли из положения, защитив помещение от возгорания нержавеющей огнеупорной сталью и установив инновационную систему удаления дыма.

Оригинальным решением было соединить пляжный клуб с бассейном и столовой. Это сделали с помощью двойной лестницы, подобной мостику.

Пляжный клуб заслуживает отдельного внимания. На его огромной территории находится тренажерный зал, сауна, массажный кабинет и турецкая баня.

Роскошно укомплектованный, оснащенный парой двигателей CAT 3516C мощностью в 2375 л/с, которые дают возможность разогнаться до 17 узлов, 64Steel Attila создан для человека, умеющего жить на полную катушку!

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий
Недавно прокомментировал
у меня тоже лодка с двухтактным мотором хонда, но я уже давн...
Гид по подвесным моторам 2019 ...