Seven Marine – еще один весомый актив в портфеле Volvo Penta

Новости
17. Apr 2019
773 просмотров
Seven Marine – еще один весомый актив в портфеле Volvo Penta

Американская компания Seven Marine стала частью семьи Volvo в 2017 году

В 2017 году Volvo Penta подписала соглашение с Seven Marine, став главным собственником этого производителя подвесных моторов премиум-класса. Таким образом, шведская компания получила еще один импульс к тому, чтобы завоевать титул мирового лидера в сфере лодочных и судовых двигателей.

Возможно, название Seven Marine не сильно на слуху, однако среди брендов подвесных моторов оно известно очень хорошо. Пока на протяжении прошлых лет производители подвесников только подбирались к порогу в 400 л.с., Seven Marine, основанная в 2010 году группой экспертов в морских технологиях, создавала и выводила на рынок подвесные моторы в 557 и 627 л.с. (мы писали о тенденциях на рынке подвесных моторов здесь). Компания расположена в Милуоки, США.

Благодаря своему инновационному подходу, компания разрабатывает и выпускает самые мощные на сегодня подвесные лодочные моторы

 

Такая ценная компания не могла долго оставаться незамеченной, и в итоге попала в сферу интересов шведского гиганта Volvo Penta, который и заключил сделку о приобретении. Соглашение расширит технологическую платформу Volvo Penta, позволяя предоставлять клиентам модульные решения по желаемой мощности, тогда как Seven Marine продолжит заниматься развитием своих инновационных технологий в подвесных моторах, чтобы удовлетворить растущие запросы премиальных и эксклюзивных клиентов. Соглашение усилит позиции обеих компаний на рынке. Было решено, что Seven Marine продолжит развивать свой бизнес как самостоятельный бренд.

Seven Marine продолжает развитие под собственным брендом

 

Volvo Penta и Seven Marine: инновации мирового уровня

Благодаря своим непревзойденно мощным движкам, Seven Marine может отвечать на растущий спрос на большие лодки с подвесными моторами. Клиенты, в свою очередь, получат возможность ходить на свих лодках быстрее, дальше и эффективнее, получая технику инновационного стиля и дизайна.

Блочные моторы V8, которые производит компания, располагаются горизонтально и инкорпорируют современные технологические наработки из автопрома. Это включает использование пресной воды в системе охлаждения мотора, чтобы увеличить его долговечность и коррозийную стойкость, а также нагнетателя (суперчаджера) для получения выдающихся ходовых характеристик.

Volvo Penta имеет более 110 лет опыта на рынке корабельных и промышленных двигателей, принеся в эту сферу ряд прорывов. Наиболее известным является, конечно, Volvo Penta IPS (пропульсивная система с винтами, установленными в передней части поворотной колонки, что дает более эффективное использование места на лодке, улучшает скоростные характеристики и снижает вибрацию от мотора). Философия «легкого круизинга», которую исповедует компания, гласит, что мощность должна следовать за инновационными решениями, делающими путешествия на лодках легче, проще и спокойнее. Со своим портфолио, Volvo Penta предлагает один из самых широких выборов дизельных и бензиновых двигателей в морской отрасли.

Революционная система Volvo Penta IPS

 

Использование технологий автомобильной промышленности является дополнительной точкой соприкосновения между линейкой бензиновых стерндрайвов от Volvo и подвесниками Seven Marine. По утверждению Volvo Penta, «подход Seven Marine, нацеленный на исследование новых технологий и проектирования стал ключевым фактором, повлиявшим на решение стать основным собственником американской компании».

Теперь компании совместно продолжат разрабатывать линейку подвесных моторов Seven Marine. Они будут действовать как отдельные структуры, с сохранением бренда, продуктовой линейки и организационной структуры Seven Marine. Благодаря такому подходу, американцы несомненно усилят свои позиции, став частью большой международной корпорации, сохранив в то же время свой собственный предпринимательский дух.

Соглашение между Volvo Penta и  Seven Marine усиливает рыночные позиции обеих компаний

Перевел Дмитрий Бушуев

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий
Недавно прокомментировал
у меня тоже лодка с двухтактным мотором хонда, но я уже давн...
Гид по подвесным моторам 2019 ...