SHERPA XL от Arcadia Yachts

инновационные технологии и единство с морем

Статьи
10. Feb 2020
1327 просмотров
SHERPA XL от Arcadia Yachts

Прошло 10 лет с тех пор, как первый А85 представили публике. В этом году выставка в Дюссельдорфе стала сценой, на которой итальянская верфь Arcadia Yachts презентовала свое новое творение.


SHERPA XL — очередной шаг в процессе развития философии Arcadia Yachts, который дает начало новой линии яхт на основе исторической линейки А. 220 м² пространства, внутренняя планировка на 3-4 каюты, боковой гараж для тузика, необычная планировка, усовершенствованные солнечные панели — и это только беглый взгляд на яхту.

Итак, какие сюрпризы приготовила Arcadia Yachts?

Экстерьер

Отличительная черта новинки — эффективное использование каждого дюйма пространства. При длине 24 м ее ширина составляет 7м, в то время как средняя ширина на рынке яхт в сегменте 85–90 футов всего около 6,4 м. В общем, это дает 220 м² жилой площади изнутри и снаружи.

 

 

 

 

 

 

Концепцию SHERPA XL разрабатывали совместно с итальянской студией Hot Lab, ранее принимавшей участие в создании модели А105. Центральная идея — расположение носовых палуб в шахматном порядке. В центре их соединяет единая лестница с уменьшенными перепадами высот. Благодаря такой необычной планировке удалось достичь большего пространства на ограниченной высоте.

 

Одна из ведущих идей философии верфи — прямая связь людей на яхте с морем. В SHERPA XL это сильнее всего ощущается на кокпите, от которого к платформе на корме ведут живописные ступени. Они соединяют узкую верхнюю часть с нижней площадкой, которая поддерживает террасу для загара.

 

Площадь нижней платформы около 65 м². Благодаря уникальному боковому размещению гаража для тузика в районе машинного отделения, эта площадка всегда свободна и ее можно использовать в любое время суток. В гараж помещается тузик длиной от 4-х метров и более.

На кокпите расположен обеденный стол на 8–10 персон и диваны для отдыха. Верхнюю палубу занимает лаундж-зона площадью в 35 м². Окна здесь можно полностью опустить и поднять простым нажатием кнопки, что позволяет насладиться морским бризом и прекрасным пейзажем вокруг.

 

 

Специально для этой модели усовершенствовали систему теплоизоляции. Она представляет собой многослойное стекло с изоляционным газом между панелями.

Интерьер

Обстановка отличается простотой геометрических форм, что визуально делает помещения еще просторнее. Для изготовления мебели использовали новейшие методы конструирования и современные материалы, что позволило ускорить процесс сборки и снизить общий вес.

SHERPA XL доступна в двух модификациях — на 3 или 4 каюты. В первом варианте закрытый камбуз находится на нижней палубе, во втором он возле скай-лаунжа.

Большое значение создатели придали конфиденциальности гостей яхты. С этой целью для экипажа предусмотрели отдельную зону и проходы, которые не пересекаются с гостевыми.

 


Площадь главной каюты более 22 м², она плавно соединяется с ванной. Панорамные окна позволяют наслаждаться прекрасным видом и делают пространство просторным и светлым.

 

 

 

 

Технологии

В корпус и энергетическую установку SHERPA XL внедрили немало инноваций, что позволило увеличить перфоманс яхты. В ходе испытаний она достигла максимальной скорости 23 узла, расход топлива составил 6,5 л на милю при скорости 12 узлов (на энергетической установке IPS-1.350). Расчетная дальность хода составляет 1400 морских миль при скорости 10 узлов.

 

 

Чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду, на SHERPA XL установлены солнечные батареи торговой марки Arcadia. Они производят 3 кВт чистой энергии, которых достаточно для обеспечения бытовых нужд на борту. Сэкономить расход электричества помогают светодиодные лампы и энергосберегающие устройства.

 

 

 

 

Arcadia yachts в цифрах

  • 6 моделей спущены на воду
  • 2 класса: класс А (A85, A85S, A105, A115) и SHERPA (SHERPA и SHERPA XL)
  • 30 яхт Аркадия сейчас бороздят моря по всему миру
  • 7 моделей находятся на стадии разработки
  • 746,94 м — общая длина корпусов яхт, запущенных Аркадией за 10 лет
  • 23 — число национальностей владельцев яхт Аркадия
  • 150 мастеров и профессиональных рабочих каждый год задействованы в создании яхт Аркадия
  • 47 000 м2 — общая площадь, которую занимает итальянская верфь
  • 11 наград присудили яхтам Аркадия, большая часть из них — World Yachts Trophies, их заслужила SHERPA XL
  • 38 % — именно на столько увеличилась эффективность солнечных панелей на яхтах Аркадия за последние 10 лет

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий
Недавно прокомментировал
у меня тоже лодка с двухтактным мотором хонда, но я уже давн...
Гид по подвесным моторам 2019 ...