Steve Kozloff представил рисунки нового «полярника» Sterne Arctique

Новости
18. Jul 2019
155 просмотров
Steve Kozloff представил рисунки нового «полярника» Sterne Arctique

Стив Козлофф — дизайнер из Америки, творец ряда проектов для линейки Goliath. Недавно в сети появился его новый концепт. Это шестипалубный эксплорер ледового класса Sterne Arctique, названный в честь полярной крачки.

Судно длиной в 72 м приводит в движение дизель-электрическая силовая установка, способная развить крейсерскую скорость до 10 узлов, максимальную — около 13. Есть информация, что эксплорер может достаточно долго не дозаправляться, хотя подробности и точные цифры пока не озвучивали.

Конструкторы учли все нюансы пребывания в суровых полярных водах и постарались обеспечить людям на борту максимум комфорта и безопасности. На Штерн Арктик предусмотрен ангар площадью в 235 м2. В него поместятся 2 средних вертолета или 4 маленьких. Значительные размеры взлетно-посадочной площадки позволяют вертолету садиться и подниматься в воздух при любой погоде. Дополнительную безопасность обеспечивают 2 спасательные шлюпки свободного падения.

Для гостей предполагается 6 двухместных кают, две из них класса люкс. Будущих пассажиров эксплорера ожидает эпикурейская роскошь по высочайшим мировым стандартам суперъяхт.

Благодаря большой площади остекления внутренние помещения заливает естественный свет, расширяя пространство. При хорошей погоде пассажиры смогут поплавать в бассейне, расположенном в носовой части судна. Его верх закрывает жесткий козырек, который можно убрать.

В целом Sterne Arctique постарались максимально утеплить. Конструкторы сделали на двух палубах защищенные боковые проходы, леерные ограждения и двери оснастили функцией подогрева.

Напомним, что 2018 год ознаменовался для Стива Козлофф двумя не менее интересными проектами. Тогда он представлял Alexis длиной в 114 м и 90-метровую Kosatka.

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий
Недавно прокомментировал
у меня тоже лодка с двухтактным мотором хонда, но я уже давн...
Гид по подвесным моторам 2019 ...