Sunseeker посвятил своему основателю Роберту Брейтуэйту ограниченную серию Hawk 38

Новости
30. Jun 2019
285 просмотров
Sunseeker посвятил своему основателю Роберту Брейтуэйту ограниченную серию Hawk 38

В марте этого года ушел из жизни Роберт Брейтуэйт — основатель британской верфи Sunseeker. Компания почтила память своего патрона ограниченным выпуском ряда катеров Hawk 38, чья длина составляет 11,85 м.

Брейтуэйт был без ума от быстрой езды, и Hawk — последний проект, над которым он работал — в переводе с английского означает ястреб, что весьма символично. Заявленный максимум скорости у этой пташки — 62 узла, но испытания предсерийной модели на озере Комо показали, что он способен разогнаться до 68,7 узлов. Результат продемонстрировал Фабио Буцци, глава компании FB Design, в сотрудничестве с которой разрабатывали катер.

Такой скорости удалось достичь благодаря  паре мощных подвесных двигателей Mercury R400 и значительной доле углеволокна, что придало легкости корпусу. Имеются и другие интересные особенности:

  • носовая часть выполнена из пеноматериала, изготовленного по инновационной технологии, что делает ее непогружаемой;
  • баллоны Hypalon 866 STAB стабилизируют корпус на высокой скорости, а во время якорной стоянки или посадки на борт минимизируют раскачивание.

 

Роберта Брейтуэйта больше нет, но его любовь к мощности и скорости осталась в каждой из моделей, которую когда-либо выпускал Sunseeker. Представители компании обещают сделать каждую модель Hawk 38 оригинальной, но первые 10 станут воистину уникальными. На их приборной панели разместят стальную табличку с названием серии, именем Роберта и порядковым номером: от RB-001 до RB-010.

 

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий
Недавно прокомментировал
у меня тоже лодка с двухтактным мотором хонда, но я уже давн...
Гид по подвесным моторам 2019 ...