Tankoa представляет новый проект длиной в 62 метра

Новая яхта станет воплощением гармоничной элегантности без лишних нагромождений и претензий на тренды

Новости
26. Dec 2019
395 просмотров
Tankoa представляет новый проект длиной в 62 метра

Итальянская верфь Tankoa Yachts представила новый концепт, который базируется на уже существующей 60-метровой технической платформе. TLV62 родился из коллективных идей дизайнера Люка Валлебона и Джанкарло Муссина, управляющего директора брокерского дома SINOS, который продал и доставил 50-метровый гибрид Tankoa, моторную яхту Bintadoor.

 

По словам представителей судоверфи, почин для строительства яхты положило создание неформальных пространств на борту, которые хорошо сочетаются с морем. С низкими уровнями близ ватерлинии, эта яхта будет воплощением гармоничной элегантности без лишних нагромождений и претензий на тренды.

 

Джузеппе Мазза, менеджер по продажам и развитию бизнеса Tankoa, так прокомментировал эту коллаборацию: “Мы согласились сотрудничать с Люка Валлебона, потому что из представленного им проекта узнали о новых и креативных решениях, которые сильно отличались от того, что нам предлагали ранее. Эта коллаборация означает расширение нашего ассортимента суперъяхт с прицелом на тех клиентов, которые все чаще ищут инновационные и уникальные варианты.”

Согласно новой концепции, специалисты Танкоа и команда дизайнеров задались целью переработать общую схему яхты в пользу открытых пространств и ассиметричных элементов. Главный салон переместили вперед и укоротили, что также отличается от традиционной планировки Tankoa.

 

Люка Валлебона прокомментировал это решение: “Зачастую на суперъяхтах главный салон занимает много места, но времени там проводят мало. Поэтому я вынес гостиную на открытый воздух и уменьшил размер столовой. Кроме того, на верхней кормовой палубе я расположил меньший телевизионный зал с собственной аудиовизуальной стойкой и основным наружным обеденным столом.”

У верфи экспериментальный подход к строительству суперъяхт. Его создали, чтобы действовать в интересах клиента — сокращать сроки работы и подтверждать финансовую стабильность проекта. Эту особенность прокомментировала Ева Орси, президент Tankoa Shipyard: “Это всегда было нашим стилем. Как вы можете заметить, когда клиент заинтересован в покупке яхты, фундаментальным аспектом становится расчет времени. Клиенты хотят лодку как можно скорее, уже в следующем сезоне, и если мы будем идти на риск и опираться на эксперименты, это сократит время срок примерно на год.”

 

Tankoa позиционирует себя как “бутик”-верфь и работает не более чем с двумя клиентами одновременно. Такой подход к бизнесу привел к достаточно стабильному уровню производства. Как говорит по этому поводу Орси: “Наша цель — каждый год спускать на воду по яхте, поэтому мы должны смотреть вперед. Конечно, сложно прийти к окончательной подписи в контракте, но я настроена позитивно и считаю, что на верфи действительно хорошая атмосфера.”

 

В соответствии с вышеупомянутой стратегией, Танкоа сейчас занимается строительством двух яхт на верфи в Генуе.

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий
Недавно прокомментировал
у меня тоже лодка с двухтактным мотором хонда, но я уже давн...
Гид по подвесным моторам 2019 ...