Топливо с биологическими добавками не подходит для лодочных моторов

Статьи
4. Jul 2019
335 просмотров
Топливо с биологическими добавками не подходит для лодочных моторов

Весной этого года в Эстонии вступил в силу закон, обязывающий производителей добавлять в 95-й бензин 10 % биодобавок. Обычно это метанол или этанол. Не каждый автомобиль может на нем ездить, а для небольших моторов, которые используют для садовой техники, лодок и рабочих инструментов, нововведение оказалось губительным. Под угрозой как бензиновые двигатели, так и дизельные.

Море не станет ждать

Ситуацию прокомментировал Таави Салуметс из Kalastuspood, эстонской компании по обслуживанию и реализации лодок и моторов к ним. По его мнению, заглохший посреди дороги автомобиль — это еще цветочки. Можно пройтись пешком, остановить кого-то и попросить помощи, позвонить в автосервис. А в ожидании подмоги постоять в безопасности на обочине. Но в море ситуация гораздо сложнее и даже при отличной погоде люди в лодке со сломавшимся мотором могут попасть в беду.

Чаще ломаются небольшие двигатели, хотя на ремонт к механикам Kalastuspood попадали и модели большей мощности. Печальную статистику подтверждают и другие мастера: в Tanni-Vakoma, что находится в Пярну, часто приходится иметь дело с газонокосилками, бензопилами и триммерами, для заправки которых использовали бензин с биотопливом. Лодочные моторы тоже частые гости в этой мастерской.

Таави как-то и сам пострадал от негодного топлива — произошла поломка в его рабочей лодке. Однако деталей происшествия, в частности, названия заправки, эстонец тактично не стал разглашать.

Почему из-за биотоплива случаются поломки?

За дело взялся опытный механик и капитан Прийт Вески. Он взял пробы бензина на нескольких заправках, и обнаружил там до 20 % спирта и других присадок. Результаты Вески опубликовал в соцсетях.

Прийт выделил два способа разрушения двигателя биотопливом:

  1. Биодобавки приводят к коррозии, из-за чего резиновые детали крошатся и засоряют сопла. Топливо перестает попадать в камеру сгорания, мотор глохнет. А поскольку резиновые прокладки разрушены, то герметичность теряется. Как следствие воздух или бензин попадают в места, где их вообще быть не должно, что в результате может привести к возгоранию.
  2. Еще одна проблема биотоплива — его гигроскопичность. В море влажности более чем достаточно, и содержащийся в бензине спирт с успехом ее впитывает. Это может привести к скоплению влаги в системе питания, трубах, топливном баке. Удалить ее довольно сложно, необходимы специальные инструменты и навыки.

Простои наносят еще больший ущерб

Таави подчеркнул, что больше всего вреда двигателю наносят длительные простои. Он объяснил этот феномен следующим образом:

«Самый большой урон двигателю доставляют испарения. Когда лодкой пользуются ежедневно, много спирта и бензина не испарится. Текущее новое топливо вымывает остатки из системы, поэтому при частом использовании лодки можно заправляться горючим с биодобавками.

Но буквально за пару недель простоя в системе способна образоваться пробка, что приводит к сбоям в работе мотора. Как минимум, он потеряет холостой ход и мощность, как максимум — вообще перестанет заводиться или внезапно заглохнет».

Пробку двухнедельной давности удалить довольно легко, с этим вполне справится человек, когда-либо имевший дело с ремонтом мопеда. А вот проржавевшее за зиму сопло открутить для очистки очень проблематично. Поэтому обычно все заканчивается заменой карбюратора или системы впрыска.

И как выйти из положения?

Эстонские специалисты дали несколько советов, благодаря которым удастся избежать «горючих» проблем с лодочным мотором:

  1. Использовать, хотя бы периодически, бензин без биодобавок. Для Эстонии это более дорогие 98-й и Aspen.
  2. Если все-таки пользуетесь топливом с биодобавками, перед простоем, а особенно, зимней консервацией, для последней поездки заправьтесь чистым горючим.
  3. Устанавливайте дополнительные фильтры. Поскольку вода тяжелее бензина, она оседает на дне, откуда по топливной трубке система гонит ее прямиком в мотор. Фильтры отделяют негорючие жидкости и мотор нормально работает. Дизельные двигатели также чувствительны к влаге и некоторые производители лодок учитывают этот нюанс, включая фильтры в заводскую комплектацию.

 

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий
Недавно прокомментировал
у меня тоже лодка с двухтактным мотором хонда, но я уже давн...
Гид по подвесным моторам 2019 ...