Volvo Penta достигла тысячи лошадиных сил

Новости
22. Apr 2019
1198 просмотров
Volvo Penta достигла тысячи лошадиных сил

Volvo Penta двигается вперед и в 2017 году достигла значимой цели: новый двигатель D13 со своей 1 000 лошадиных сил стал самым мощным в истории компании. Двигатель появился на рынке вместе с модулем IPS1350.

D13-1000 впервые вышел на рынок моторов для непромышленных судов, и обещает показывать хороший перфоманс, повышенную долговечность и больше комфорта, чем когда бы то ни было. Этот стационарный двигатель имеет пару в успешной линейке модулей IPS, и вместе с IPS1350 отлично подходит для яхт до 120 футов.

 

Volvo Penta D13-1000 выводит характеристики на новый уровень

Чтобы достичь отметки в 1000 л.с., Volvo Penta сделала серьезный редизайн  своего 13-литрового двигателя и трансмиссии: новые поршни, высокопродуктивные инжекторы, улучшенная охлаждающая система, что дало 11% прирост мощности по сравнению с предыдущими двигателями. Отличное соотношение мощности и веса низкооборотистого D13-1000 позволят владельцам лодок с таким двигателем ходить дальше и быстрее, чем раньше.

Чтобы достичь показатель в 1000 л.с. компания сделала серьезную доработку своего 13-литрового двигателя

 

Среди первых лодкостроителей, использующих новые двигатели, значится компания Absolute Yachts, которая всегда была пионером во внедрении новинок от Volvo Penta благодаря своему эксклюзивному партнерству с этой шведской компанией.

 

IPS1350 повышает показатели

D13-IPS1350 от Volvo Penta это интегрированная система, которая объединяет двигатель D13 с модифицированной колонкой IPS. Как следует из названия, IPS1350 означает, что двигатель в 1000 л.с. будет обеспечивать мощность, эквивалентную мотору в 1350 л.с. при условии использования колонки IPS.

Новая система имеет все традиционные преимущества: увеличенную дальность перехода, большую максимальную скорость, снижение потребления топлива и выбросов, уменьшение вибрации и меньшие шумы на борту. Система также оптимизирует внутреннюю архитектуру яхты, даже с тройной или четверной установкой, дающей до 5400 л.с.

Двигатель вышел на рынок с колонкой IPS1350

 

Некоторые небольшие апгрейды для колонки IPS были сделаны специально под новый двигатель. Volvo заявляет, что данные улучшения могут быть внедрены и на существующие IPS, хоть и не обозначает в своих пресс-релизах, на какие именно.  

 

 

 

Большая дальность переходов – и больше времени для отдыха

D13-IPS1350 была протестирована Volvo Penta на 68-футовой яхте, где она состязалась с традиционным движком в 1360 л.с. (компания не называет с каким). Шведская система оказалась легче, потребляла на 36% меньше топлива, имела лучший разгон и большую максимальную скорость, меньший шум и вибрацию.

Система D13-IPS1350 может обеспечивать мощность эквивалентную мотору в 1350 л.с.

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий
Недавно прокомментировал
у меня тоже лодка с двухтактным мотором хонда, но я уже давн...
Гид по подвесным моторам 2019 ...