Встречайте новичка: подвесной мотор Suzuki DF300B с двойным винтом

Корпорация Suzuki Motor объявила о выпуске новой модели подвесного мотора Suzuki DF300B, который пополнит семейство подвесников с двойным винтом.

Новости
30. Aug 2019
483 просмотров
Встречайте новичка: подвесной мотор Suzuki DF300B с двойным винтом

Пока это только превью, но мы уверены, что тест-драйв новичка не за горами. Новый Suzuki DF300B имеет максимальную мощность 300 л.с. и оснащен многими фирменными технологиями Suzuki.

 

Что за технологии?

Главными техническими характеристиками нового двигателя являются, безусловно, система Dual Prop, которая оптимизирует тягу вперёд за счет сочетания двух гребных винтов, вращающихся в противоположных направлениях. А также двухступенчатая передача, где передаточное число сначала уменьшается между коленчатым и карданным валом, а затем снова уменьшается в редукторе, чтобы создать мощную тягу, вращая гребные винты большого диаметра, которые имеют высокую тяговую эффективность.

И хотя Suzuki DF300B больше, чем агрегат с суперчарджером (который занимает меньше места), он довольно компактен как для своего объема в 4 390 куб.см. Архитектура движка – V-образная шестицилиндровая, мотор четырехтактный


DF300B был разработан для удовлетворения запросов клиентов, которые хотят обладать теми же технологиями, что и у флагманского двигателя Suzuki DF350A, но для чуть более скромных параметров.

Основное преимущество сочетания высокоэффективных гребных винтов с противоположным вращением и компактного 2-ступенчатого редуктора заключается в том, что он способен обеспечивать высокие пропульсивные характеристики. А это значит, что DF300B можно будет устанавливать на более тяжелые лодки. Работая на обычном бензине, движок найдет свою нишу в большом количестве стран и регионов, даже там, где качество топлива традиционно низкое. У мотора широкий диапазон использования – от коммерческого до развлекательного.

Новинку можно будет увидеть на выставке яхт в Осло, Норвегия, 5-8 сентября. А затем дистрибьюторы Suzuki в Европе продемонстрируют новый подвесной двигатель в рамках промо-тура DF300B на лодочных шоу в КаннахСаутгемптоне и Генуе в сентябре 2019 года.

Производство начнется на заводе Suzuki в Косае в Японии к концу 2019 года. DF300B будет продаваться вместе с существующим DF300AP, который по-прежнему занимает свое место в линейке и на рынке благодаря легкому весу и хорошим рабочим характеристикам.

Источник: http://www.boatmaginternational.com

Комментарии

К этому сообщению не было добавлено ни одного комментария

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий
Недавно прокомментировал
у меня тоже лодка с двухтактным мотором хонда, но я уже давн...
Гид по подвесным моторам 2019 ...